正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

乌兰察布市政协原主席常永福被开除党籍、取消退休待遇

作者: 责任编辑:李元 2018-10-17 19:34:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘惠)  10月17日,内蒙古自治区纪委监委发布消息,日前,经自治区党委批准,自治区纪委监委对乌兰察布市政协原党组书记、主席常永福涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,常永福违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人事项,利用职务影响为亲属在工作录用、职务晋升方面谋取利益;违反廉洁纪律,利用职权为亲属承揽工程、违规收受礼金、从事营利性活动、利用职权侵占他人财物、接受可能影响公正执行公务的旅游活动。常永福利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿罪;家庭财产和支出明显超过其合法收入,且数额特别巨大、不能说明合法来源,涉嫌巨额财产来源不明罪;违反规定,不正确履行职权,造成国家经济损失,涉嫌滥用职权罪。

常永福理想信念、党性原则丧失,以权谋私、贪得无厌,退休后仍收受他人钱财,且在十八大之后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经自治区纪委常委会、监委委员会会议审议并报自治区党委批准,决定给予常永福开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车