正北方网 > 新闻 > 教育 > 正文

爱心人士筹资260万在内蒙古师范大学鸿德学院设立奖助学金

作者: 责任编辑:靳敏 2018-10-12 17:23:38 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 王树天)10月12日,内蒙古师范大学鸿德学院举办2018年新生开学典礼暨表彰大会活动。记者在活动中了解到,今年是该校建校10周年,该校在校庆前夕共收到社会爱心捐赠185.5万元,再加上之前的“范氏奖学金”“齐学斌奖学金”等,目前该校收到社会捐赠共计近260余万元,这些善款全部都用于学生的奖、助学金。

据内蒙古师范大学鸿德学院学生处处长任凤桃介绍,近年来,内蒙古师范大学鸿德学院学生人数不断增多,目前在校生已经达到10300多人,其中有一些来自家庭经济困难学生。为了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,该校专门设立学生资助管理中心,以加强对家庭经济困难学生的调查摸底、评选和资助工作。同时,为了帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,学校还想尽各种办法联系社会企业家和爱心人士捐资助学。

在当日的开学典礼上,中天建设集团内蒙古公司出资5万元设立了奖学金,该公司总经理许险峰表示,我们希望能够鼓励家庭贫困、品学兼优的大学生继续努力学习,自立自强,回报社会。同时,也希望鸿德学院继续为社会、为企业培养高素质、高技能的应用人才,为企业和学校之间架起一座友谊的桥梁。

图4:中天建设内蒙古公司总经理许险峰为鸿德学院学生颁发助学金

中天建设内蒙古公司总经理许险峰为鸿德学院学生颁发助学金

图3:中天建设内蒙古公司总经理许险峰(前排右四)为鸿德学院学生颁发助学金

中天建设内蒙古公司总经理许险峰(前排右四)为鸿德学院学生颁发助学金

图1:中天建设内蒙古公司项目经理王祖为王超芳夫妇为鸿德学院捐款50万元设立奖学金

中天建设内蒙古公司项目经理王祖为王超芳夫妇为鸿德学院捐款50万元设立奖学金

图2:中天建设内蒙古公司项目经理王祖为王超芳夫妇为鸿德学院学生颁发奖学金

中天建设内蒙古公司项目经理王祖为王超芳夫妇为鸿德学院学生颁发奖学金

据悉,今年该校国家级、院级和社会爱心人士等各级各类奖助学金发放总金额将达到1063万元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!