正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 敕勒川网评 > 正文

努力开创残疾人工作新局面

作者:宋显丽 责任编辑:何娟 2018-10-12 10:50:32 来源: 正北方网

9月20日,中国残联发布《关于认真传达学习贯彻中国残疾人联合会第七次全国代表大会精神的通知》,要求各地残联认真传达学习贯彻中国残联七代会精神。

中国残疾人联合会第七次全国代表大会于9月14日至16日在北京召开。此次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要的会议,对于团结动员广大残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者积极投身实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的火热实践,创造更加幸福美好的生活具有十分重要的意义。

残疾人是一个特殊的群体,需要格外关心、格外关注。习近平总书记曾多次强调,全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。做好残疾人工作,事关八千多万残疾人及其家庭的民生福祉,事关全面建成小康社会大局。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视残疾人事业发展,不断健全残疾人权益保障制度,努力“让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活”。

各地残联要认真学习、深刻领会习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,准确把握新时代残疾人工作的目标任务和要求,深刻领会、全面贯彻中央政治局常委、国务院副总理韩正代表党中央、国务院所作的致词,学习国务委员、国务院残工委主任王勇和邓朴方名誉主席在闭幕式上的重要讲话,学习张海迪主席在大会上的报告和在新一届主席团会议上的讲话,学习新修改的《中国残疾人联合会章程》等重要讲话、报告和章程,把思想统一到中国残联七代会精神上来,把学习贯彻中国残联七代会精神与与落实党的十九大精神、与实施“十三五”规划、完成决胜全面建成小康社会的各项任务、与落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署、与落实党中央、国务院关于推进群团改革的部署要求及推动残疾人当前重点工作结合起来,理清工作思路,制定有针对性的措施,补齐发展短板,密切关注和推动解决当前残疾人群体遇到的新困难新问题,保障残疾人合法权益,努力开创新时代残疾人工作新局面,让残疾人深切感受到党中央、国务院的关心和中国残联七代会带来的新变化。

中国梦,是民族梦、国家梦,是每一个中国人的梦,也是每一个残疾朋友的梦。让我们广大残疾人工作者在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持树立正确的价值理念,坚守弱有所扶的原则立场,完成决胜全面建成小康社会的关键任务,促进残疾人全面发展和共同富裕,在实现中国梦的伟大征程中创造残疾人更加幸福美好的新生活。

 

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!