正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

涉及供热面积3000多万平方米  呼和浩特两家热电厂升温送暖

作者: 责任编辑:孟捷 2018-10-11 15:42:24 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 郑慧英)每到供热期,能否按时供热、供热质量好坏等都是老百姓最关心的问题。今年,呼和浩特市公用事业管理局要求首府各供热企业在10月10日试运行,10月15日必须无条件保质保量按时供热。10月11日,《北方新报》刊发了消息《首府部分供热企业昨日开始点火升温》,对10月10日当天首府启炉升温的供热单位(锅炉房)共18家,涉及供热面积7081万平方米,占全市总供热面积的49.1%进行了报道。10月11日,记者在采访中了解到,呼和浩特热电厂和金山热电厂也开始升温,为老百姓送暖,共涉及供热面积为3000多万平方米。

10月11日上午,记者来到呼和浩特热电厂机组生产车间,车间内供热机组已经开始运行,集控室内的工作人员正在操控各项数据。“我们热电厂共有4台供热机组,目前4号供热机组从今天8时开始升温升压,到今天中午出水温度应该能达到50摄氏度,到晚上达到60摄氏度以上,基本能满足供热初期的供热要求。”呼和浩特热电厂副厂长潘海鸿告诉记者,该热电厂今年的供热面积为2060万平方米,目前供热区域为东到呼伦贝尔路,西到金川开发区,南到南二环,北到成吉思汗大街。2015年至今,该热电厂先后投入6.5亿元资金,用于环保设施和设备改造,先后完成了4台机组超低排放改造。同时,按照市政府要求大力开展灰场建设,初步建成渣土公园标准;目前正在进行35万机组运煤道路迁改工程,以解决对周边居民的噪声、扬尘污染。

随后,记者在金山热电厂看到,该热电厂的2台供热机组也开始升温。据金山热电厂的副总经理赵志岗介绍,该热电厂的供热面积为1000万平方米左右,10月10日供热机组开始系统冷循环,10月11日11时正式升温供热,预计10月12日16时左右就能把热送到居民家。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿