正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头一男子酒后持斧讨债被拘留

作者: 责任编辑:宝华 2018-10-10 15:36:29 来源: 正北方网

正北方网讯(:北方新报融媒体记者  解裕涛)10月5日22时,包头市东河区乔家金街的某底店里一男子手持两把砍骨斧讨债,砍坏茶几桌子等财物,吓得当事人急忙报警。

东河区公安分局回民派出所民警接警后,赶到现场,只见一名男子拿着两把砍骨斧在底店里气势汹汹地喊叫,要报警人立即还钱,不还钱决不罢休,也不让民警靠近。

情况紧急,民警一边控制局面一边安抚男子情绪,告诉他“钱可以慢慢要,也可以通过起诉来要回,不要因过激行为违法把自己搭进去”。在民警的耐心劝解下,男子终于放下了手中的两把砍骨斧,随后民警将其带回派出所作进一步的询问。

经了解,男子王某和报警人李某存在5000元经济纠纷,李某也承认自己欠王某5000元,可是生意不好手头没钱,表示会慢慢还。王某根本不相信李某的话,几次索要未果后一直怀恨在心,才会喝酒后持砍骨斧讨债。民警等王某醒酒后,明理释法,王某对违法行为供认不讳。

根据中华人民共和国治安管理处罚法第三十二条和第四十九条之规定,王某因涉嫌非法携带管制刀具被行政拘留五日和故意损毁财物行政拘留五日合并执行行政拘留十日的处罚决定,现王某已被依法行政拘留。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿