正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

精神病男子发飙 辅警挺身夺刀

作者: 责任编辑:宝华 2018-10-10 15:29:50 来源: 正北方网

正北方网新闻(北方新报融媒体记者  白忠义)手持菜刀男子情绪激动,严重威胁群众生命安全。巡逻辅警挺身上前夺下男子手中菜刀,并与周围群众合力将该男子控制住,解除了危险,受到周围群众点赞。

10月7日10时许,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局沙海镇派出所辅警赵亮、张洋驾驶警车巡逻至陕青线路口时,发现车辆堵塞严重,有不少群众惊呼:“有人拿刀要行凶了。” 透过车窗,只见一名30岁左右的男子手持一把一尺多长的菜刀,一边追赶过往群众,一边不停地叫嚣:“老子今天要砍死你。”正值国庆假期,该路段又为交通要道,返乡群众较多,见此情景,赵亮、张洋立即下车查看,并将情况向派出所所长黄金本进行汇报。随后,赵亮立即组织疏散围观群众,并让张洋到前方提醒不知情群众小心行驶以免发生意外。经赵亮辨认,这名男子系本地居民李某,有精神病史,近年先后多次发病都是沙海所民警紧急赶到现场处置。情况紧急,赵亮便上前劝解,见到赵亮后,李某陡然激动了起来,拒绝与赵亮接近。强攻不行,只能智取。于是,赵亮靠上前跟李某套着近乎,防止其突然动粗。由于李某正值壮年,又处于精神癫狂状态,加上手上菜刀乱舞,制服非常困难。赵亮瞅准一个空档后疾步冲了上去,二人在地上翻滚,几经周折赵亮死死地将李某的双手控制住并将菜刀打落,又在其他群众的帮助下,一举将李某成功制服。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!