正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

记者为您探路 呼和浩特市21家搬迁单位具体位置在这儿!

作者: 责任编辑:赛音 2018-10-09 17:16:00 来源: 正北方网

呼和浩特市水务局新办公环境。

金海国际五金机电城内打出了欢迎委办局入驻的标语。

搬迁单位楼层指示平面图

呼和浩特市民政局办公室工作人员正在整理档案。

金山高新技术开发区科技服务中心新单位挂牌。

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘 睿 刘 惠)10月8日起,搬往西部城区的21家委办局开始正式在新址办公了。这些搬迁单位的具体位置在哪?百姓能否正常办事?10月8日,记者进行了探访。探访中记者了解到,这21家委办局搬至西部城区后,已经开始正常办公,而他们所属的二级单位中具备搬迁条件的,也都要陆续搬往西部城区。

探访:搬迁单位已经正式办公

10月8日早上9时许,记者就前往这21家委办局新址,通过询问得知这些委办局大部分在金海国际五金机电城内办公,从快速路向西行驶,到金海五金机电城旁边的快速出口下非常方便,由于金海五金机电城内小商贩比较多,货车装卸比较多,停车比较困难。

记者首先来到了金海五金机电城E座,在大门口记者看到有“热烈欢迎各委办局入驻金海壹中心”的条幅横挂在门头,门口两边已经有多家委办局挂上了牌子。呼和浩特市公共资源交易管理服务中心、呼和浩特市城市管理综合执法局、呼和浩特市卫生和计划生育委员会、呼和浩特市残疾人联合会,其中呼和浩特市人力资源和社会保障局、呼和浩特市民政局牌子最为显眼。一位前来民政局办事的市民告诉记者“我也是第一次来这里办事,交通很方便,走到门口一眼就看见了民政局金黄色的牌子,丝毫不影响正常办事。”

进入一楼,在门口显眼的位置悬挂着一个办公楼层指示牌,牌子上清楚可见各委办局所在的楼层,呼和浩特市民政局1202~1227,呼和浩特市残联1201,呼和浩特市人力资源和社会保障局1301~1327。顺着指示牌,记者来到了12楼的民政局,在这里记者看到,摆放材料、整理档案、打印文件,工作人员们全部进入正常工作。呼和浩特市民政局办公室负责人樊泗告诉记者,接到通知后,9月15日开始搬迁工作,9月17日正式办公。其中包括两个二级单位,社救办和社区办。

随后,记者又来到金海五金机电城的B座,按照办公楼层指示牌,记者来到了9楼的呼和浩特市水务局,整个楼道干净明亮,各个科室牌子标的很详细。呼和浩特市水务局办公室主任杨永春告诉记者:“按照市委统一要求,9月30日前完成了搬迁工作,并挂牌。从9月10日开始,我们就紧锣密鼓的进行了简单装修和完善,28日开始正常办公了。”

采访中记者了解到,在金海国际五金机电城内共有11家单位办公。

临近中午,记者又来到金山高新技术开发区科技服务中心,由于下班时间,记者碰到了正从电梯出来去吃饭的呼和浩特市国土资源局的几名工作人员,他们告诉记者,目前对于吃饭问题,有的同事是从家里带,还的同事出去买一些方便快捷的速食品。但是,对于出行却比较方便,为了方便职工,呼和浩特市国土资源局租用了两辆大巴车,在统一的地方乘车,职工可以就近乘坐,下班后统一返回市里。

21家办公单位新址

通过记者探访得知,办公新址在金海国际五金机电城内的单位有11家,他们分别是:

呼和浩特市水务局: B座9层

呼和浩特市安监局: C座5层

呼和浩特市人社局: E座13层

呼和浩特市城管局: E座11层

呼和浩特市民政局: E座12层

呼和浩特市经信委: D座3层

呼和浩特市卫计委:E座10层

呼和浩特市农委 :E座3层

呼和浩特市残联:E座11层

呼和浩特市红十字会: D座4层

呼和浩特市公共资源交易监督管理办公室:E座3层

办公新址在金川电商大厦内的单位有5家:

呼和浩特市科技局:9楼

呼和浩特市商务局:10楼

呼和浩特市园林局:3楼

呼和浩特市民委:7楼

呼和浩特市发改委:11楼至14楼

办公新址在金山高新技术开发区科技服务中心的单位有2家:

呼和浩特市交通运输局

呼和浩特市国士资源局

还有另外3家单位新址位于:

呼和浩特市教育局新址:呼和浩特市机械工程职业技术学校内 

呼和浩特市农牧业局新址:内蒙古北方建设机械厂内

呼和浩特市土地收储中心新址:金川新能源汽车产业园内

二级单位大部分也要搬迁

记者走访得知,这些委办局搬迁完毕后,他们所属的二级单位也要陆续往西部城区搬迁。

呼和浩特市民政局办公室负责人樊泗说,该局下属26个二级单位,按照市委、市政府要求,二级单位要在11月底前搬至金川开发区以西,但该局下属的儿童福利院、社会福利院等二级单位不具备搬迁条件,具备搬迁条件的呼和浩特市慈善总会、市生产办目前正在选址当中。

呼和浩特市水务局办公室主任杨永春告诉记者说,该局下属12个二级单位,按照市委、市政府的要求,该局已将二级单位新址选址在东棚子村,待新址修整完毕后,下属的呼和浩特市水务工程质量监督站、呼和浩特市水资源管理局、呼和浩特市河道管理处等12家二级单位要全部搬入到新址办公。

呼和浩特市国土资源局办公室主任何仕勇介绍,该局共有10个二级单位,其中不动产登记中心、金桥开发区分局、信息中心等5家单位暂时不具备搬迁条件,其余5家二级单位定于10月20日左右搬入金山高新技术开发区科技服务中心。

交通:要新增100台公交车服务西部城区

记者采访许多市民发现,对于21家委办局的办公新址,多数市民并不知情。采访中,多家委办局的工作人员告诉记者说,虽然他们搬入新址办公了,但对于百姓办事的影响并不大,因为老百姓办事的服务窗口大部分还在市区内。

那么,市民如果要到新址办事,交通是否方便呢?

记者探访得知,这些委办局紧邻快速路,驾车行驶比较顺畅,而公交车也较为方便。

在金海国际五金机电城附近,记者看到,二环快速路公交设有金海五金机电城公交站点,303路、8路、51路等公交车也通往金海五金机电城。

金川电商大厦位于金川开发区管委会内,这里的公交车较多,303路、51路、79路、8路、89路、K5路等公交车均可到达。

金山高新技术开发区科技服务中心的交通稍有不便,目前64路公交车通行。

记者从呼和浩特市西部城区一体化高质量发展工作领导小组办公室第七次会议了解到,为提高工作效率,节约会议成本,利用金川一原有视频会议室提升改造的西城区一体化视频会议中心,现已安装完毕,将为西迁的委办局举办、参加会议提供便捷。同时,公交与长途汽车枢纽中心、三甲医院、职业教育园区等都在积极选址当中。另外,还将加开通往西部城区的公交线路,新增100台公交车辆,服务西部城区。

明年全面开工建设

9月15日,呼和浩特西部城区哈素海调水工程正式开工,该工程是呼和浩特市西部城区一体化高质量发展第一个开工建设的基础建设项目。

记者在呼和浩特市水务局采访时,办公室主任杨永春说:“该工程的实施将有效保障西部城区的用水要求,还将为彩虹桥下计划建设的人工湖注水,因此,该工程不仅可有效解决呼和浩特市西部城区高质量发展所面临的水资源短缺局面,同时,对于优化哈素海水资源配置、保护和改善生态环境也将起到重要作用。”

按照《西部城区一体化高质量发展工作方案》,西部城区还将拟建植物馆、工人文化宫、海洋馆、水上乐园、滑冰馆、滑雪馆等“六馆”,这些项目的实施和建设都受到广大市民的关注。

在呼和浩特市西部城区一体化高质量发展工作领导小组办公室第七次会议上,呼和浩特市实施西部城区一体化高质量发展工作领导小组常务组长云建东强调,下一步各工作组要进一步明确目标任务、紧紧把握好时间节点、强化工作措施,相关地区和部门要加强协调、积极配合、主动作为,力求今年12月底各项准备工作全部就绪,为明年全面开工建设奠定良好基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!