正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

富勤易贷呼和浩特分公司为啥不向客户提供贷款合同?

作者: 责任编辑:赛音 2018-10-09 16:52:14 来源: 正北方网

正北方网新闻讯(北方新报融媒体记者 杨佳)今年9月份,因为资金周转,急需用钱,经人介绍,呼和浩特的郭女士找到了位于新华大街中银广场12层的富勤易贷信息咨询(北京)有限公司呼和浩特分公司(以下简称富勤易贷呼和浩特分公司),以自己的路虎车为抵押,向该公司贷款56万元。当时,该公司以对个人最大放款额只能是18万元为由,要求郭女士再提供3个人的身份信息,并要求该3人也分别签署一份贷款合同,才能全额放款。9月12日,郭女士带领3位亲朋与该公司签订了4份贷款合同后。对方口头承诺,一个星期左右为郭女士发放这笔贷款,快的话只需要两三天。但是事实上,郭女士是在9月28日,也就是在16天后,分4次才收到了这笔贷款。而且,10月5日,仅仅在收到全额贷款一周后,该公司就要求郭女士偿还全额贷款的首月本息。对于该公司的放款速度和还款期限,郭女士表示不满,于是要求该公司提供自己应当持有的那份贷款合同,查看合同约定后再履行约定的义务,但是该公司拒绝提供。

10月8日下午,记者和郭女士一同来到富勤分公司,该公司负责人刘杰表示,他们不可能向郭女士提供合同。因为这份格式合同是由北京总公司的多名专家共同制定的,其中涉及到很多保密的法律条款,如果提供给客户,就会泄露商业机密。如果郭女士需要这份合同,只能在该公司的电脑上查看电子版。

随后,记者和郭女士共同在该公司的电脑上查看了这份贷款合同后发现,所谓电子版,只是这份合同每一页的照片,而且模糊不清。郭女士需要查询一些合同中约定的关键条款时,根本无法快捷的查到,只能听一名工作人员的口头说明。而且该工作人员还表示,双方约定的某些内容,在合同中是没有体现的。

随后,记者表明身份,就合同的情况采访刘杰,对方随即改口称,合同是可以提供给郭女士她们的,由于公司总部在北京,需要将所有合同寄回北京总公司盖章后,才能将郭女士她们所应持有的合同提供给她们,这个流程一般为7个工作日。

当记者再问,9月12日至10月8日,已经远超7个工作日,为何郭女士仍然没有拿到合同。刘杰随后又称,签署合同时,郭女士她们已经完全清楚的看了合同内容,签署合同也属自愿,所以没有再向其提供合同的必要。

对此解释,郭女士气愤地表示:“签合同就应该是所有当事人每人一份,该公司不向我提供我应当持有的那份合同,总不能让我凭着记忆去履行合同吧。而且出现法律纠纷后,我也不能凭着记忆去维权吧!”

针对此事,内蒙古巨泓律师事务所的丁换生律师和内蒙古蒙晟睿律师事务所的白喜文律师均表示,富勤分公司以各种理由不向郭女士提供贷款合同的行为,违反了我国《民法》与《合同法》中的真实、公平原则。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿