正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

进一步规范管理 呼和浩特确保失业人员及时申领失业保险待遇

作者: 责任编辑:赛音 2018-10-09 16:47:03 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张学博)记者从呼和浩特市就业服务中心了解到,首府于日前发布了市本级参加失业保险的参保单位相关业务办理有关事宜,旨在进一步规范失业保险经办管理,更加方便参保单位业务办理,确保失业人员及时申领失业保险待遇。

首先,在规范失业人员待遇申领方面,自10月16日起,凡参保单位与职工终止或解除劳动关系的,参保单位须逐人填写《终止或解除劳动关系人员情况告知单》,自与职工终止或者解除劳动关系之日起十五日内报市就业服务中心失业保险一科服务窗口(新华东街奈伦国际B座3楼服务大厅失业保险受理窗口),也可手机拍照或扫描后通过邮箱直接发送上报,邮箱号为:416898104@qq.com。如未按规定时限上报,致使失业人员无法享受失业保险待遇所产生的一切后果,由用人单位自行承担。

其次,在参保单位划账方面,自10月1日起,下列参保单位当期缴纳的失业保险费,实行统一划帐,无需到市就业服务中心办理。具体包括:通过三方协议缴费的参保单位;通过商业银行代收缴费,且《中华人民共和国税收缴款书(银行经收专用)》中单位名称、社会保障号、缴费金额及费款所属期与《社会保险缴费通知单》中单位名称、社会保障号、缴费金额及费款所属期完全一致的参保单位。上述参保单位划帐情况可通过《内蒙古12333网上服务大厅》网报系统查询。而《中华人民共和国税收缴款书(银行经收专用)》中单位名称、社会保障号、缴费金额及费款所属期与《社会保险缴费通知单》所列不一致的,参保单位仍需携带《中华人民共和国税收缴款书(银行经收专用)》前往市就业服务中心失业保险二科(新华东街奈伦国际B座9楼904室)办理对帐划帐业务。凡2008年以来未办理划帐业务或阶段性未办理划帐业务的参保单位,携带未划帐年度(或未划帐阶段)缴费票据及时到市就业服务中心失业保险二科进行对帐划帐。此外,参保单位自2008年以来历年缴费全部划帐后,失业保险待转基金仍有余额的,可使用余额抵缴应缴费用,抵缴应缴费用按相关程序办理。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿