正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 画中有话 > 正文

惠民之举

作者:朱慧卿 责任编辑:何娟 2018-10-09 15:31:55 来源: 新华社

 

据报道,最近不少地方调整了景区儿童免票线的高度。在实行政府指导价的一些景区,“蹲守”多年的1.2米免票线终于“长高”到了1.4米。这项符合百姓期待的惠民举措,受到社会各界的普遍欢迎。但是,从实际情况看,许多景区在调整儿童免票线方面的步调并不一致,有的省份在五六年前便已提高了儿童免票线高度,推行身高与年龄的双轨制,但有的景区依然存在儿童免票线高度偏低、具体执行标准单一的问题。对于景区来说,应改变在门票上锱铢必较的心态,积极推进儿童免票线制度的改革,让群众有更多实实在在的获得感。 (时 锋)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!