正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

绿地领海大厦停车场整改后咋还用栏杆阻挡消防通道?

作者: 责任编辑:章颖慧 2018-10-08 17:39:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张弓长) 几个月来,《北方新报》对呼和浩特市绿地领海大厦楼下的停车场违规圈占大片场地的情况进行连续监督报道,引起城管部门的高度重视,最终依法对该停车场进行了强行整治。10月8日,记者对此事再次进行追踪采访时发现,该停车场依然存在违规现象。

据了解,呼和浩特市城市管理行政监察一支队于8月9日依法对绿地领海大厦违规收费停车场进行整治时对媒体表示,根据审批手续,该停车场的经营范围为绿地领海大厦A、B、C座的北侧和西侧,东南侧相对狭窄,属于消防应急、救护应急车道专用,停车场通过东北侧设立收费亭,将整个大楼四周变成环岛,超范围经营占用消防安全通道,凡是进入的车辆,都得从收费亭处离去,并缴纳停车费。停车场内部也没有做好封闭工作,客观占用了消防通道,道路地砖也存在多处塌陷,破损。对此,执法人员组织施工队当场将停车场违规设立的地桩拆卸,并安排吊车将违规收费的收费亭吊离,撤走该收费亭的收费公示牌,要求停车场日后加装“消防通道,仅限功能车辆使用”告示牌。执法人员要求停车场负责人用石墩将经营范围明确隔离,重新设置入口收费亭,避免混淆,同时要求负责人对停车场内部路面等基础设施进行修复,如若整改不到位,将取消收费资格,并处以行政处罚。10月8日上午,记者再次来到该停车场时看到,停车场虽然已经用石墩把东侧和南侧未审批区域隔离开来,可在大厦东侧消防通道入口处又加装了一道电子起落杆,不准车辆随意进出。随后,记者又发现,该停车场如今依然把未经审批的A、B、C三座大厦中间部分地段也圈进来画上了停车位,并且停满了车。一位业主气愤地说:“既然大厦东侧和南侧不属于停车场的地盘,为啥停车场还要安装一个起落杆呢?大厦东侧虽然是消防通道,可业主们有急事时难道就不能开车随意进出吗?被强行整治后还没改彻底,这样的停车场就应该彻底取消收费资格。”此外,记者上网搜索本报此前对此事的报道时又惊讶地发现,多篇报道已经被屏蔽。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!