正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

综合实践大课堂

作者: 责任编辑: 2018-10-04 06:01:08 来源: 正北方网

——玉泉区南茶坊小学军训汇演活动

为了规范学生的日常行为,强化纪律意识和文明礼仪意识,玉泉区南茶坊小学2018年9月在全校范围内开展综合实践大课堂——培养好习惯综合能力提升活动。学校委托内蒙古华讯教育咨询有限公司,配备专业的训练教官,利用每天下午的时间,分批进行,每班训练七天。学校以致家长一封信的形式和家长征求了意见,征得了家长的支持与配合。

微信图片_20181004055536

南茶坊小学好习惯综合能力提升训练内容包括:掌握一定的纪律知识,学习军人一切行动听指挥的优良传统和顽强作风;学会基本的军事队形、队列动作要领、口令,提高学生身体素质;集会、出操做到有秩序、守纪律,动作统一、规范,做到快、静、齐;加强对学生的爱国主义教育、集体主义教育和行为习惯养成教育,增强班集体的凝聚力,促进良好班风、学风的形成。

微信图片_20181004055544

7天的好习惯综合实践训练生活,带给少先队员的不单单是苦,不单单是累,更多的是一次次感动;这期间队员哭过笑过,退缩过坚持过,但从没有人放弃过。第一天训练结束时,队员们还是叫苦连天,可第二天,却又一个个精神抖擞地站在了训练场上;尽管有队员身体不适,但他们仍然咬紧牙关,坚持训练。经过军训的磨炼,队员们强健了体魄,振奋了精神,磨砺了意志,增强了自我教育、自我管理的能力,培养了争先创优的竞争意识和协作共进的团队精神。

微信图片_20181004055556

2018年9月30日下午,玉泉区南茶坊小学邀请全体家长来到学校,参加了“祖国富强我成长 争做新时代好少年”扣好人生第一粒扣子庆国庆综合实践大课堂军训汇演活动,在庄严的升旗仪式中南茶坊小学军训汇演拉开了帷幕,伴随着少先队员响亮的国歌声,每个中队整齐的在操场列队,展示风采,接受检阅;巴冬梅校长的讲话对全体少先队员提出了要求,并进行了爱国主义教育;少先队员代表四二中队的李枝分享了军训感受;学校还对军训小标兵、优秀班级、优秀教官进行了表彰。

微信图片_20181004055603

军训汇演结束后,南茶坊小学阳光家长学校对表现突出的家长进行了表彰,奖项分别有“阳光家长”、“榜样示范家长”、“关心教育家长”、“家校协作家长”、“优秀家委会成员”、“校级优秀家长”,获奖家长代表乔青青发表了获奖感言,表达了对学校和老师的感谢。南茶坊小学阳光家长学校以鼓励为主,旨在让越来越多的家长关注家庭教育,真正做到家校协作共成长。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿