正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

国庆节呼和浩特市消费市场供需两旺

作者: 责任编辑:章颖慧 2018-10-02 08:05:54 来源: 正北方网

 

内蒙古华润万家生活超市

国庆节到来,消费市场升温明显,呼和浩特市商超、农贸市场商品供应充足、品种丰富,整体呈现供需两旺态势。

9月30日下午4时左右,内蒙古华润万家生活超市客流逐渐增多。“通常9月30日下午和10月7日会迎来国庆节期间两个客流小高峰,今年国庆期间备货较去年同期多了20%,因为消费升级,今年特意扩大了进口商品的货源,在国庆期间我们还会有一些满减、特价等促销活动。”内蒙古华润万家生活超市店长马红军介绍道。

东瓦窑农副产品批发市场里,也有不少市民在选购商品。在东瓦窑货栈28号粮油库前,粮油店老板正帮着市民李先生将米面搬上轿车后备箱。“今年国庆放假带着老婆和孩子开车回武川老家和父母一起过,回之前来这儿给父母买些日用品,他们年龄大了,平时买这些不方便。”李先生说。

在王府井奥莱商场,客流明显比平日多了起来,商场一层也临时增加了很多新的展台,在一家冲锋衣卖场里,一位姓王的女士正在细心挑选男式冲锋衣。“国庆节在湖北读大一的儿子要回来,刚才路过这儿看到衣服打5折,很划算,所以想给儿子添一件儿。”王女士说。

线下市场火热,线上市场也不示弱,天猫、京东等平台上的商家们也出了各种促销活动。据记者走访了解,90后、00后正接棒成为网购主力消费人群,国庆节期间,他们更趋向于在网上购物。 (内蒙古日报社融媒体记者 高慧)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!