正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

阿拉善左旗森林民警及时救助受伤草原雕

作者: 责任编辑:何娟 2018-09-30 19:02:18 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘晓君)9月29日中午,阿拉善盟阿左旗森林公安局乌力吉派出所接到苏宏图火车站工作人员的电话,称他们在外出检查铁路时捡到一只受伤的鸟,希望森林公安派出所尽快进行救助。

接到电话后,乌力吉林业工作站配合派出所驱车赶往苏宏图火车站对受伤的鸟进行救助。派出所民警向火车站工作人员了解详细情况:苏宏图火车站工作人员表示,他们发现这只鸟时,精神状态良好,但是无法飞行,可能是受伤了,因此将它带回住处,打电话请求救助。

经贺兰山管理局科教科科长苏云鉴定,这只鸟是草原雕(如下图),别名大花雕、角鹰,属于国家二级保护野生动物,属于大型猛禽。主要栖息于树木繁茂的开阔平原、草地、荒漠和低山丘陵地带的荒原草地,以黄鼠、跳鼠、旱獭、野兔、沙蜥蛇和鸟类等小型脊推动物和昆虫为食,有时也吃动物尸体和腐肉。

阿左旗森林公安局乌力吉派出所民警将其带到所里仔细观察发现,这只草原雕的尾翼处有轻微伤痕,民警对它的伤情进行了简单处理。等到这只草原雕的身体恢复正常,将会把它放归自然。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿