正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

市委市政府在长三角地区召开投资合作恳谈会

作者: 责任编辑:贾杰 2018-09-30 18:50:32 来源: 正北方网

9月29日,赤峰市长三角地区投资合作恳谈会在上海市隆重召开,宣传赤峰、推介赤峰,推动赤峰更好地承接长三角地区产业转移,深化与长三角地区的经济技术合作。会上签约投资项目19个,协议资金176.1亿元。

9月29日,赤峰市长三角地区投资合作恳谈会举行签约仪式。

自治区副主席、市委书记段志强发表了热情洋溢的致辞。他深情地说,中秋节刚过,千里之外的赤峰草原正值百草上妆、层林尽染、廪丰仓实的丰收季节。此时此刻,大家又在美丽怡人的黄浦江畔,收获着一份推动经济高质量发展的契机和喜悦。他代表赤峰市委、市政府和全市460万各族人民,欢迎大家莅临大会,走进草原、走进赤峰。他说,草原与大海顾盼相生、天然与共,推动绿色草原与蓝色海洋相拥发展,是赤峰打开大门谋发展、转换动力推动高质量发展的必然选择。上海纳百川而临东海,是矗立世界潮头的活力之都。以上海为龙头的长三角是全国乃至全球发展的重要引擎,汇聚了领跑全球的发展要素,尤其是聚集了一大批知名的大企业、大企业家和顶尖人才,这正是赤峰最缺少、最亟需、最渴望的资源。我们全方位宣传推介赤峰,就是要让更多的人了解赤峰、深入赤峰、爱上赤峰,让长三角和沿海发达地区的企业家们到赤峰投资兴业,让各行各业的人才到赤峰施展才华,共同放飞赤峰经济高质量发展的梦想。

段志强说,赤峰是内蒙古三个百万人口区域性中心城市之一,是中国有色金属之乡、内蒙古农畜产品生产输出大市、蒙东冀北辽西物流枢纽城市,有色冶金、清洁能源、食品加工、现代化工、生物制药、电子信息等产业具有很好基础,正在全力打造国家高新区、国家综合保税区和以赤峰为中转,北接俄蒙纵深、南从锦州出海的公铁海物流联运枢纽城市。赤峰是全国“放管服”改革试点城市之一,近年来连续出台了“全国同步、内蒙领先”的优化营商环境、金融服务、“飞地经济”等一系列政策,这些都为企业到赤峰发展提供了坚强的保障。

段志强满怀信心地说,心若相依,虽远犹近。选择赤峰,爱在赤峰,赤峰一定会让您出彩。来赤峰发展,一定会让您不虚此行、大有作为、收获满满。

市委副书记、市长孟宪东在主持会议时向各位企业家负责任地讲了三句话。他说,第一句话,赤峰其实并不偏远。完善的立体化交通体系,使赤峰与长三角地区的时空距离正在越拉越近。第二句话,赤峰也有诸多机会。赤峰上上下下正在奋力拼搏,推进高质量发展的氛围正浓、势头正劲。能源、农业、旅游等资源富集,一些支柱产业已经具备相当基础。特别是在土地、电价、人力资源等发展要素方面优势突出,又赶上享受国家振兴东北、西部大开发、支持内蒙古发展等多重政策叠加的机遇。上述因素衍生出的各种商机,等着各位投资者、创业者去挖掘。第三句话,赤峰的营商环境正在加以改善。他诚挚邀请更多的企业家到赤峰投资兴业、共谋发展。

市委常委、副市长石银峰介绍了赤峰有关情况,副市长黄国文发布了赤峰市相关政策。市领导刘万虎、张华及各旗县区主要负责人出席会议。上药集团执行董事、副总裁、财务总监沈波,浙江连盛医疗技术有限公司董事长、内蒙古泰领海创生物科技园董事长连新盛,上海创诺医药集团有限公司总裁张华,常州方圆药业有限公司董事长、内蒙古普因药业有限公司董事长葛啸虎,帝斯曼中国集团公司总裁蒋惟明,上海内蒙古商会副会长、上海华夏嘉丰实业发展股份有限公司董事长左惠军六位企业家代表作了发言,长三角地区122家企业、134位企业家参加会议。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿