正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

持刀捅死他人 三人潜逃异地18载

作者: 责任编辑:张彬 2018-09-28 15:02:42 来源: 内蒙古晨报

18年前,三人殴打顾客,其中一人持刀将顾客捅伤致其死亡,为躲避警方抓捕,三人先后逃亡异地。9月26日,海拉尔公安分局发布信息称,警方先后三次跨省摸排,历经18个年头,终于侦破“2000·6·9周某被伤害致死案”,三名嫌疑人全部落网。

2000年6月9日22时许,在海拉尔区某歌舞厅内,周某因琐事与舞厅老板纪某发生口角,纪某的外甥王某敖、王某川、侄子纪某明对周某进行殴打。期间,王某敖持刀捅伤周某腹部,致其死亡,后王某敖与王某川、纪某明逃跑。

为了破案,海拉尔公安分局抽调精干警力侦办此案,围绕三名嫌疑人的社会关系开展跨省长期秘密摸排和研判。2018年7月,民警终于找到侦查突破口:2007年,王某敖因未申领二代身份证被注销户籍,王某川在2007年户籍迁往辽宁省朝阳县,二人生母纪某侠也离开内蒙古。

民警先后3次跨省摸排,发现王某川在辽宁省朝阳市一个村里的矿区下井打工,已娶妻生子;纪某明在辽宁朝阳市打工,但主犯王某敖却没有任何音讯。

为了抓捕王某敖,民警在辽宁省内细致摸排,最终在距离朝阳市41公里处一个偏僻的山村中,发现了生活轨迹异常的一对母子,疑似嫌疑人的亲属“纪某梅”和其子“王某鹏”。经取证确认“纪某梅”与王某川的母亲“纪某侠”为同一人。9月15日,民警来到当地与朝阳市公安局、沈阳市经济技术开发区公安分局合力布网,在王某敖工作地将其抓获归案。

经审讯,三名犯罪嫌疑人王某敖、王某川、纪某明对“2000·6·9周某被伤害致死案”的犯罪经过及潜逃事实供认不讳。

目前,三人因涉嫌伤害致死罪被羁押在呼伦贝尔市看守所。(全媒体记者齐晓  英通讯员  马岩)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车