正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

喜迎国庆坚守北疆 用忠诚向祖国献礼

作者: 责任编辑:张圆 2018-09-28 12:18:00 来源: 正北方网

图为官兵隆重举行喜迎国庆升国旗仪式

图为官兵隆重举行喜迎国庆升国旗仪式

国庆节来临之际,常年驻守在内蒙古阿木古郎草原素有“神舟卫队”之称的乌兰察布市边防支队的官兵们依然坚守在各自的工作岗位上,并与往常没有什么不同。他们忙着穿戈壁、丈黄沙、访牧户、走边防,用实际行动守护着祖国北疆安宁,确保边境辖区安全稳定。

乌兰察布市边防支队江岸派出所的官兵们隆重举行迎国庆升国旗仪式,以这种特殊的形式表达对祖国的热爱之情,坚定每名官兵不忘初心,牢记使命,忠诚戍边的决心。

“今年草长的好,最近风大,一定要注意防火。”升国旗仪式结束后,江岸边防派出所所长侯占东带着外勤民警们深入辖区来到了辖区,开始节日期间边境管控工作,清查辖区重点场所,检查登记危爆物品,走访限定区域及边境辖区牧民群众及外来务工人员,并充分利用治安巡逻、入户走访等时机,加强对法律法规知识、草原防火知识的宣传。

图为官兵为牧民群众讲解法律知识

图为官兵为牧民群众讲解法律知识

图为警民喜迎国庆阅读红色书籍

图为警民喜迎国庆阅读红色书籍

图为深入辖区重点部位开展检查

图为深入辖区重点部位开展检查

图为官兵走访辖区群众

图为官兵走访辖区群众

图为官兵登记外来务工人员信息

图为官兵登记外来务工人员信息

为了活跃警营气氛,缓解紧张的工作,巩固警民鱼水深情,这个派出所主动邀请辖区牧民群众、厂矿代表来营参观,共叙家常,迎接国庆佳节的到来。期间,通过召开警民茶话会、观看红色电影、阅读红色书籍、讲解法律知识、体验官兵生活等一系列文体活动,不仅使辖区牧民群众、厂矿代表和派出所官兵感受到了浓浓的节日气氛,还使辖区牧民群众和厂矿代表零距离感受到部队工作生活,最大程度赢得了支持与鼓励。

“我常年居住在这里,要不是因为边防派出所,我早就搬走了,这么年多我们辖区这么稳定,生活这么和睦多亏他们。今天有机会来到派出所和他们一起过节,体验官兵生活,我非常高兴,也能体会到他们工作生活的不易,今后要更加积极配合派出所各项工作一起守护我们美好的家园”。一位牧民群众说。

边关生活枯燥无味,工作时间久的官兵容易接受,刚入伍的官兵思想常常不稳定,尤其是在过节的时候。这个所所领导就是摸准官兵这样心理,组织了警营开放日活动,此次活动不仅是和谐警民鱼水关系的有利举措,更是强化官兵思想教育的一种重要手段,通过一系列有意义的活动,充实了官兵节假日的生活,缓解了他们的思乡之情,更激发了他们“功成不必在,建功必须有我”的使命职责和奋斗热情。

“入伍21年了,基本分不清哪天是过节,看着别人家家团圆,人人过节,说实话我也羡慕,但是既然选择这身橄榄绿就要无怨无悔的坚持下去。”江岸边防派出所教导员种志刚说。

举国庆华诞,官兵保平安。在全国上下欢天喜地庆祝国庆,享受假期的同时,在深秋的北疆草原大漠,有这样一群人,他们爱党爱国爱人民,他们迎着朝阳砥砺前行,他们踩着月光守护安宁,他们就是边防官兵,在国庆节来临之际用使命和忠诚向伟大的祖国献礼。

(图片来源:内蒙古公安边防总队乌兰察布市公安边防支队)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!