正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

关爱残疾人

作者: 责任编辑:张彬 2018-09-28 10:08:26 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张巧珍)  “虽然我们不能像正常人那样走路,但我们还有手,有大脑,我们应该自信起来,走出家门,融入社会……”9月27日,在“圆爱中国梦——生命手拉手·成长心连心”助残活动现场,坐在轮椅上的马丽动情地说。当日,为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,呼吁社会各界关爱残疾人和关心残疾人事业,帮助残疾人更好地融入社会,一场集社会力量自发举办的关爱残疾人大型公益活动在呼和浩特市隆重举行。

活动现场,来自社会各行各业的爱心人士为上百名残疾人捐赠了价值约7万元的爱心物资,还与残疾人朋友亲密互动,进行了义卖、劲歌热舞等精彩纷呈的节目。

活动主办方的工作人员云姝融长期致力于公益事业,她在接受记者采访时说:“我们身边有很多残疾人,或行动不便,或耳目失聪,在生活中很多方面都受到不同程度的限制。我们举办这次活动,目的就是为了倡导全社会行动起来,关爱残疾人事业,鼓励他们走出家门,拥有自己精彩的人生。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车