正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

桑根达来大队多措并举力保“两节”道路安全畅通

作者: 责任编辑: 2018-09-26 10:45:28 来源: 正北方网

为全力做好2018年中秋、国庆双节期间的道路安全保卫工作,高速公路二支队桑根达来大队全体人员在9月22日刚结束“达沃斯论坛”一级勤务安保工作后,又迅速组织警力全力投入到两节交通安保工作之中。严格按照支队制定下发的“两节”道路交通安全保卫工作方案,科学部署警力,多措并举力保辖区高速公路通行的安全与畅通。

388856383863034325

408600222470911613

两节交通安保工作期间,大队领导干部靠前指挥,深入一线参与路面执勤,指挥协调全队警力加强对路面的管控力度,全面提升路面的见警率、管事率,并进一步强化队伍管理及执勤执法规范,全面树立高速交警优良的执法形象。

两节勤务期间,大队合理布控警力,依法严厉查处各类交通违法行为,强化路面管控。大队以省际收费站为依托,设立执勤卡口,严格管控两客一危等重点车辆,严查各类交通违法行为,全力保障广大人民群众节日期间的出行安全;勤务期间大队增设巡逻警力,并与辖区路政部门联合开展错峰错时巡逻,及时有效消除路面安全隐患和临时停车、行人上路等违法行为,快速救助故障车辆及受困群众,有效提高辖区道路的整体通行环境;大队还将移动测速设备全部投入至路面,全面开展降速保安全行动,控降辖区车辆的行驶速度,有效预防各类交通事故的发生,全力保护人民群众的生命和财产安全。

423107814526137535

579981419291244470

大队还在节日期间加大交通安全宣传,强化安全意识。充分利用微博、微信、短信发布平台等媒介,及时对外发布天气、道路通行情况,指导群众平安出行。同时还依托辖区重点收费站、服务区,抓住节日人流集中的特点,通过发放宣传单、设立警示教育展板、悬挂条幅、张贴交通安全海报等多种形式,向过往车辆驾驶人及乘车人开展交通安全宣传教育,有效提高广大群众的交通安全意识,进而营造“双节”期间良好的道路交通氛围。

大队自9月22日至24日开展双节交通安全工作以来,日均共出动警力14人,警车6台,检查登记重点车辆20余辆,检查各类机动车1000余辆次。辖区整体交通秩序畅通、安全、有序,各收费站点及路面未发生大面积、长时间、长距离拥堵,节日期间仅发生一起车辆损坏的轻微道路交通事故。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿