正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

桑根达来大队积极开展中秋节“保安全保畅通”交通安全宣传活动

作者: 责任编辑: 2018-09-26 10:43:40 来源: 正北方网

中秋佳节,回乡探亲、朋友聚会及中短途自驾游出行活动增多,辖区车流量急剧增加,道路交通压力明显增大,为认真做好“中秋节”期间的道路交通安全宣传工作,从源头上有效预防重特大交通事故的发生,给人民群众营造良好地道路交通环境,内蒙古自治区公安厅交通管理局高速公路二支队桑根达来大队积极响应支队部署,精心组织策划,扎实开展道路交通安全宣传教育活动,确保辖区高速公路安全、有序、畅通。

微信图片_20180923184511

微信图片_201809231845112

2018年9月23日下午,内蒙古自治区公安厅交通管理局高速公路二支队桑根达来大队大队长杨哲峰亲自带队,在辖区沿线收费站、服务区、加油站等场所开展中秋节“保安全、保畅通”交通安全宣传教育活动,通过在辖区各收费站、服务区、加油站等场所悬挂宣传横幅,张贴宣传海报、设置中秋交通安全提示标语等,有效的开展宣传活动。横幅标语有:“有安全更团圆”道路连接你我他,安全系着千万家;“有安全更团圆”自觉遵守交通法规,携手告别交通陋习等内容,鲜明的展示在广大交通参与者眼前,这样的宣传形式时刻触动着每一位过往驾驶员的内心。同时民警们温馨提示,中秋节期间,车流量增多,容易出现交通事故或车辆拥堵滞留现象,高速公路行车时要注意保持安全车速和安全距离,安全行车,有序通行,切勿超速超载,更不要挤占应急车道;若因路况不熟悉错过高速公路出口,请在下一个出口选择行进方向,一定不要随意停车、倒车或逆向行驶,以免造成追尾等事故;告知车主若车辆发生故障无法移动要按规定设置安全警示标志,并及时拨打报警电话等待救援。同时在节日期间,我大队充分利用电视、报纸、微博、微信等媒介及时发布天气、道路通行情况,诱导群众平安出行,做好“两公布一提示”工作。

此次宣传活动,共累计悬挂宣传条幅10幅,张贴宣传海报15余份,以无处不在的宣传形式,时时警醒,时时提示,营造了节日期间浓厚的宣传氛围。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿