正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

“中秋”“国庆”廉洁过节

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-25 10:10:29 来源: 包头日报社全媒体

“中秋”“国庆”两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,增强全市各级党组织和党员领导干部的纪律规矩意识,严防“四风”问题反弹回潮,包头市纪委日前印发通知,对明察暗访、正风肃纪作出安排部署。

通知强调,全市各级党组织要把严明“中秋”“国庆”两节期间有关纪律,作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,作为巩固作风建设成果的重要举措,积极部署、主动作为,采取灵活多样、内容丰富的警示教育活动,经常性地加强对本地区本单位本系统党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早预防、早警示。各级党员领导干部特别是党委(党组)主要负责同志要强化责任担当,严格履行“第一责任人”的职责,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,坚决抵制各类歪风邪气,同时要敢抓敢管、严抓严管、层层加压,让遵纪守规成为广大党员干部的行动自觉。分管领导要认真履行“一岗双责”责任,加强对分管领域的监管教育,逐级逐层传递压力,严防各类违规违纪问题发生,切实种好自己的“责任田”,营造清廉过节的良好氛围。

通知要求,全市党员干部要进一步增强纪律观念和规矩意识,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行各项纪律要求,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通,节日期间严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金、福利;严禁收送各类礼品礼金等节礼;严禁公款吃喝、公款走亲访友、公款外出旅游;严禁公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理服务对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁到企业、下属单位报销应由个人承担的费用;严禁违规组织参与高档消费;严禁奢侈浪费、出入私人会所、参与赌博活动、组织和参加老乡会、同学会、战友会及其他违规违纪行为。

通知作出部署,全市各级纪检监察机关要切实履行监督责任,认真组织监督检查和明察暗访,要制定切实可行的监督检查方案,组织专门力量,紧盯重点问题和重要节点,强化监督检查,对违规违纪问题,坚决查处、决不手软。要进一步畅通举报渠道,发挥好群众和媒体监督作用,对群众举报和媒体曝光的违反中央八项规定精神问题线索,优先办理、快查快办。要坚持零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。对不收敛、不知止的顶风违纪行为,一律从严从快从重查处。要充分发挥通报曝光的警示震慑作用,对查处的违反中央八项规定及实施细则精神问题一律点名道姓通报曝光。要坚持“一案双查”,严肃追究管理失职、监督缺位等领导责任,形成节日期间正风肃纪高压态势,切实维护党的纪律的严肃性。

为强化对全市各级党组织和党员领导干部的监督,两节期间市纪委对外公布监督举报方式,欢迎群众参与监督,及时举报发现的相关问题。

包头市纪委监委监督举报电话:12388;举报网站:neimeng.12388.gov.cn/bts;举报信箱:包头市纪委监委信访室

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!