正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市垃圾桶进入“有底”时代

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-18 16:15:44 来源: 满洲里日报

8月30日起,市创卫办、合作区公管处和互贸区环卫处逐步为我市餐饮业密集和居民密集小区更换新购入的塑料环保密闭垃圾桶。新购入的环保密闭垃圾桶将使我市城市环境卫生状况得到进一步改善。至此,我市垃圾桶从几十年的无底时代向有底整洁卫生时代迈进了一大步,赢得了广大市民的认可。

我市作为旅游城市,餐馆饭店众多,每到夏季无底无盖垃圾箱中的餐厨垃圾污水肆意横流,严重污染周边环境,而且蚊蝇孳生严重,百姓苦不堪言,也成为困扰市容市貌提升的一大难题。经多方调研并借鉴外地成功经验,采取有底封闭垃圾桶与无底敞开式垃圾箱并行办法,夏季投放有底垃圾桶,冬季将其收回,以此破解夏季餐厨垃圾污染环境之困。在今年财政十分紧张的情况下,市委、市政府坚持以人民利益优先原则,拨专项资金,通过政府采购的方式购进了1500个塑料环保密闭垃圾桶,困扰我市多年的难题终于得以解决。

8月14日,市创卫办将我市新购入的1500个塑料环保密闭垃圾桶分发给了合作区公管处和互贸区环卫处两家单位。两区环卫部门在桶壁上喷涂完“向前一小步、文明一大步”等文明提示字样后,将其有序地投放到了我市餐饮业密集和居民密集小区,并将根据实际应用情况进行及时清运与维护。

互贸区环卫处负责人表示,广大环卫工人将全力以赴做好环卫治理工作,继续发扬不怕苦不怕脏的工匠精神,用正能量传播健康文明良好习惯,坚决维护使用好环卫设施,为满洲里市成功创建国家卫生城市、建成整洁宜居的美丽家园作出积极贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!