正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

气象科普真奇妙

作者: 责任编辑:李元 2018-09-14 20:02:00 来源: 正北方网

微信图片_20180914180421

参观人工影响天气高炮

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠)“我们常用的气象观测仪器有百叶箱、风向标、风速仪、雨量筒等,请同学们跟上我的脚步,我带大家参观……”9月14日,内蒙古2018年全国气象科普日活动在内蒙古气象局举行,当日,来自首府的小学生、大学生、社区居民、气象工作人员等300余人齐聚气象台、人影中心等气象科普场所,对气象来了一次零距离接触和了解。

参观结束后,来自内蒙古大学大气科学专业师生40余人来到气象台,进行了模拟会商和实践学习。而来自贝尔路小学五年级的60名学生,分20组进行了气象观测站的纸模拼接比赛,同学们热情高涨,在动手娱乐的同时,对气象观测站的结构和功能有了充分的了解和认识。比赛结束后,活动还举行了针对小学生的气象科普知识讲座,讲解气象防灾减灾知识,互动环发放小礼品大大激发了小学生们的积极性。

此次活动的相关负责人表示,本次活动的主题为“创新引领时代·智慧点亮生活”,旨在开展针对性的科普宣传,大力普及气象知识,增进社会对气象工作关注理解,引导公众关心气象、理解气象和应用气象,促进全民科学素质的提升。本次活动将持续到9月21日。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!