正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

席慕蓉德德玛再度携手 《请给我一首歌》送给最美草原

作者: 责任编辑:李元 2018-09-14 19:51:06 来源: 正北方网

德德玛和包田宝(右)现场演唱新歌(摄影/北方新报融媒体记者  马丽侠)

德德玛(左二)、席幕蓉(右二)、吕学东(右一)探讨新歌(摄影/北方新报融媒体记者  马丽侠)

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠)“请给我一首歌,带引我回到那辽阔的无人之地;请给我一首歌,让我的灵魂悄然与自己相遇……”9月14日,台湾著名诗人、作家席慕蓉坐客青城,参加了著名歌唱家德德玛、青年歌手包田宝最新单曲暨新专辑《请给我一首歌》推介会。她在会上深情朗诵起自己的诗《请给我一首歌》。这也是席慕蓉、德德玛在十几年前初次合作《父亲的草原母亲的河》之后,再次携手。

《请给我一首歌》由席慕蓉作词,著名音乐人吕学东作曲并编曲,德德玛和青年歌唱家包田宝演唱。四位不同地域的人,因这首歌走到了一起,创作出动人心魄的旋律。推介会上,德德玛和包田宝现场演唱了新鲜出炉的《请给我一首歌》,歌曲处处洋溢着对故乡,对草原深沉的爱。

蒙古族著名诗人席慕蓉今年75岁,歌唱家德德玛今年71岁,两位虽年已古稀,却在阅历、以及对家乡的那份情意上高度契合。席慕蓉此次“怀乡之旅”,还专程带来了自己的匠心之作,并举行作品签售会。其中有《蒙文课》、《追寻梦土》、《在诗的深处》、《写给海日汗的21封信》、《萨满神歌》等著作。作品签售会将在9月15日内蒙古新华书店举行。而“怀乡之旅”从始至终的主题曲就是这首《请给我一首歌》。

《请给我一首歌》对于歌唱家德德玛而言非同寻常。这不仅仅是一首歌,更是她从艺60多年艺术生涯的一次里程碑。目前歌曲正在筹备拍摄MV。而不久后将推出的“德德玛·包田宝新专辑”就以《请给我一首歌》命名。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!