正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 本土声音 > 正文

维护业主权益需执法部门介入

作者:山 歌 责任编辑:何娟 2018-09-14 09:52:45 来源: 正北方网-北方新报

“约定2015年2月30日向业主交付房子,至今开发商不但没有交付,而且再也联系不到他们了……”9月6日,王先生反映,他从内蒙古天鼎仑建筑有限公司购买的房屋超出约定交付日期3年,至今未拿到房子钥匙。业主怀疑被“天鼎仑”骗了。(9月13日《北方新报》)

近年来,开发商逾期交房事件时有发生,究其原因,大多由手续不全或资金吃紧所造成。出现这种状况,开发商肯定应承担违约责任。开发商可能会在违约金上耍心眼,但总体而言,对交易还是认账的,最终或退钱或交房总得拿出个说法。就怕出现的一种情况是:不仅房子没有着落,钱也无处讨要。王先生等人就面临这样的困境。虽然房子已经建好,可开发商不见了踪迹,对照物业“房子从谁手里买的和谁领取钥匙”的说法,可见拿到钥匙绝非易事,想退钱也难。更令人不安的是,该项目还存在一房多卖问题。此举涉嫌欺诈,一旦出现,就是发出了项目开发过程混乱、存在猫腻的不良信号,由此更是加剧了业主维权的难度。

如果开发商就此销声匿迹,这起逾期交房的性质可能就不是违约纠纷那么简单了,可能涉及到刑事责任。执法部门对此应介入调查,查明原因给事件定性,追究开发商相关责任,以维护业主的合法权益。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿