正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 图说内蒙古 > 正文

来自草原的怀念之情

作者:内蒙古日报融媒体记者 王磊 责任编辑:李元 2018-09-13 15:35:00 来源: 正北方网

2ec50cba-09c1-4f18-8446-77e8db526d35_IMAGE_2

活动现场。

9月12日,纪念周恩来同志诞辰120周年暨《献给伯父的歌》拉苏荣专辑发布会在内蒙古师范大学举行。

今年是周恩来同志诞辰120周年。周总理最小的侄女周秉建老师,受总理嘱托,到基层去,到国家需要的地方去,携手拉苏荣先生续写了草原上的传奇故事,“恩爱夫妻,一把马头琴上的两根弦”,周总理的精神一直激励着这对草原伉俪。作为纪念周恩来同志诞辰120周年的献礼,专辑《献给伯父的歌》是拉苏荣先生一生歌曲的收录,以此表达对周恩来伯父的怀念之情。

拉苏荣先生作为老一辈乌兰牧骑人,“草原红色文艺轻骑兵”的新时代榜样,在近60年的演出实践中,他的代表作《小黄马》《森吉德玛》《啊!草原》《北疆颂歌》《锡林河》《弹起我心爱的好必斯》等艺术作品被广为流传。

上一页 1 234567下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!