正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林郭勒盟推进文化遗产 保护事业健康发展

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-13 15:09:02 来源: 锡林郭勒日报

近日,锡林郭勒盟元上都文化遗产管理局应邀赴赤峰学院参加了“赤峰学院文博专硕导师聘任仪式”。此次仪式的召开本着互利、互惠、共享的原则,开拓了锡盟元上都文化遗产管理局与赤峰学院有关教学科研、人才培养、文博资源共建共享等双向合作的新局面,进一步促进了校内校外联合培养人才的崭新工作机制和基地建设。

期间,锡盟元上都文化遗产管理局与历史文化学院就干部职工前来学院学习培训一事进行了协商与规划并达成了一致。下一步,锡盟遗产管理局将分批次的委派包括管理层、一线讲解员和服务人员在内的全体干部职工前来赤峰学院学习元代历史文化、文博知识和旅游窗口服务行业礼仪、礼节等系列讲座和课程。

赤峰学院依托着灿烂悠久的红山文化和深厚的文博资源,大力培育具有区域和民族特色的学科和专业。是目前国务院在内蒙古自治区授权的唯一的文物与博物馆专业学位研究生培养单位。此次锡盟元上都文化遗产管理局和赤峰学院的进一步合作,开启了盟市际馆校人才培养合作的新模式,旨在依托赤峰学院雄厚的师资力量和高端的文博教学科研平台和资源,加强协作指导和相关学科的学术合作,提升考古、文博与文物保护专业人才培养工作力度,积极推进元上都遗址的保护管理、开发利用、考古发掘、人才培养、文化交流等工作的新局面。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!