正北方网 > 新闻 > 悦读 > 正文

大师笔下的12个明天

作者: 责任编辑:何娟 2018-09-13 10:57:55 来源: 内蒙古日报

     

作者:刘慈欣 【美】刘宇昆 尼迪·奥科拉弗 等 译者:陈楸帆 刘壮 胡晓诗 出版社:北京联合出版社

如果有一天,人工智能像《机械姬》情节中的那样,将你囚禁50天;如果有一天,你能够通过深度脑刺激升级自己,但很有可能丧失本性;如果有一天,你的未来都在无人机的监督下,生不如死,只想逃离;如果有一天,一个28000岁的人工智能开始像哲学家一样思考孤独……

科技到底是人类未来的堡垒,还是牢笼?

《十二个明天》,这本由刘慈欣、刘宇昆、尼迪·奥科拉弗等13位荣获过星云奖、雨果奖等奖项的全球科幻大师联手奉献的硬科幻小说集,没有龙,没有魔法,没有时间旅行或曲速飞行,所有的场景都是当下正在经历的未来——人工智能、虚拟现实、脑植入、区块链、智能代理……先人一步,解锁被科技颠覆的12个未来,其场景设定熟悉到足以使你产生联想,但又会陌生到让你辗转反侧、坐立不安。

科幻巨匠刘慈欣为本书创作了全新短篇《黄金原野》,故事描绘了一段发生在2043年的星际之旅。再一次让读者从苍茫宇宙之中,回味人类整体的命运。

本书是一本足以唤醒“人性中的善良天使”的未来启示录。通过12个场景展现科技对社会带来的冲击与变革,让人们对科技、对社会、对人性和自身的处境产生更加深刻的理解与思考。如果你关心人类命运,也曾在某个深夜对科技的未来充满担忧,那么你该仔细研读这本书:解决之道,就在其中。

这是一本真正去思考技术与我们的未来的读本, 小米科技创始人雷军在本书的序言中写道:“这本书让我们更加深入地思考,是什么让当下与过往的时代变得不同,我们会走向一个什么样的未来,在此变化中我们会受到何种影响。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿