正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

中国·海拉尔第十四届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会隆重开幕

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-11 16:19:53 来源: 呼伦贝尔日报

9月6日,中国·海拉尔第十四届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会隆重开幕。本届展销会为期5天,来自中俄蒙三国以及“一带一路”沿线20个国家和地区的419家企业携893大类13000余种商品云集亮相,其中,我市14个旗市区展出的绿色有机物产和呼伦贝尔民俗创意展品、中俄蒙油画展品等吸引了众多嘉宾的关注。

蒙古国肯特省省长那·钢彬巴,俄罗斯外贝加尔边疆区赤塔市议会副主席阿·彼·津科夫,自治区贸促会会长刘廷山,自治区商务厅副巡视员拓政出席开幕式并致辞。市委书记于立新宣布展会开幕。市委副书记、市长姜宏致辞。市委常委、副市长马进主持开幕式。李才、陈丽岩等市领导及自治区有关部门领导、部分盟市、省市代表,俄、蒙等国嘉宾和国内外参展企业代表等参加开幕式。

姜宏在致辞时说,从第一届仅有50家企业参展,到去年400余家大中型企业参展,13年来展会的规模不断扩大,层次明显提升,已成为中俄蒙三国区域性知名品牌展会,为促进中俄蒙毗邻地区交流合作,为建设“中蒙俄经济走廊”和“呼伦贝尔中俄蒙合作先导区”发挥了积极作用。我市扩大向北开放、口岸建设、互联互通、人文交流、经贸合作、产业发展水平明显提升,呼伦贝尔正在逐步成为我国沿边开发开放最具活力的先导区。希望与会各方通过展洽会这个平台,进一步加强沟通,增进合作,巩固友谊,推动发展。我们一定秉持亲诚惠容的理念,本着共商、共建、共享的原则,全方位扩大对外开放,为促进中俄蒙毗邻地区共同繁荣发展作出积极贡献!

开幕式前,中俄蒙与会领导及嘉宾分别走进中国展馆、俄罗斯展馆、蒙古国展馆、“一带一路”展馆、呼伦贝尔展馆等处参观了特色展品。

本届展会以“打造活力先导区,共享开放新成果”为主题,坚持国际化、专业化和市场化方向。展会含展览展示、经贸洽谈及项目推介、区域论坛、文化交流四个部分,展览面积1.6万平方米,根据展示内容划分10个主题展区、展馆。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!