正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

7个月大宝宝忽发抽搐 交警抱孩儿一口气跑上三楼

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-11 15:57:49 来源: 正北方网

8月27日早8点,正在九原区沙河街执勤的九原交管三中队民警张磊忽然听到对讲机里传出声音:“有一辆白色商务车正在向九原区扶贫医院驶去,请沿路交警给予支援。”随后,张磊发现车辆就在其不远位置,迅速与该车汇合后并一路开道前往医院。下车后,张磊抱过正在抽搐的孩子,一口气跑上三楼,为孩子的抢救争取了时间。

当天一早,九原交管三中队民警张磊正在沙河街与文明路路口执勤,忽然听到对讲机里传出声音。得知有车辆需要救助后,张磊开始注意沿路过往车辆。很快,张磊发现了不远处对讲机里所说车号的白色商务车向自己所在路口位置驶来。张磊迅速与车辆汇合,一路开道带领车辆向最近的九原扶贫医院驶去。“当时报警人称孩子七个多月了,头天晚上还好好的,早晨忽然开始哭闹不止,很快又出现抽搐且翻白眼的症状,家里人着了急,赶忙从滨河新区向九原这边医院赶来。”张磊说。

不到1分钟,车辆到达九原扶贫医院。担心家属速度慢,张磊主动请缨抱着孩子先行。于是,在得到家属允许后,张磊接过还在抽搐的孩子迅速向楼上儿科跑去,一口气跑上三楼的张磊将孩子安全交至医护人员手中。随后,张磊陪同其父母在医院为孩子办理了相关手续,和孩子的主治医生简单沟通,确定并无大碍后,张磊离开医院回到执勤岗位。当天下午,孩子家属给九原交警打来感谢电话,对张磊为孩子的抢救争取了宝贵的时间一再表示感谢。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!