正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

“风景”变“灾难” 居民不想与鸽为邻

作者:赵永峰 责任编辑:韩伟丽 2018-09-11 15:56:46 来源: 包头日报社全媒体记者

天空中飞翔的和平鸽绝对是一道美丽的风景,但是如果你与它们为邻,现实就显得有些残酷。住在明日星城知乐苑小区一栋楼的住户因为不堪这些和平鸽的困扰,希望它们能找个更适合它们的地方安家。

9月6日下午,昆区城市管理综合执法局联合昆区公安分局团结派出所、团结办事处及明日新城居委会和物业,来到了昆区明日新城知乐苑小区内,对两处严重扰民的鸽子棚进行了拆除。

居民反映,鸽子在空中成群飞翔的身姿是一道美丽的风景,但这“风景”却是周边居民的“灾难”。住在一旁的邻居说:“自从有了这些鸽子,弄得周围满地的鸽子羽毛、粪便,鸽子天天咕、咕、咕的叫个没完没了的,尤其是一早一晚,周围的住户根本无法正常休息。冬天还好,夏天根本不敢开窗户,粪便气味四处飘散,要是赶上下雨天,脏水横流,给我们的正常生活带来严重影响。”

昆区执法局团结办中队接到投诉后,迅速展开调查取证,经多次走访得知,搭建鸽子棚的住户吴某没有出具任何搭建手续,执法人员依法告知吴某私搭鸽子棚属于违法建设,而且严重影响了小区的环境,且有安全隐患,依法要求其自行拆除。

限期结束前,吴某并未履行法定义务,辖区居委会也曾多次登门劝诫,但被拒之门外。在执法人员先后四次上门对其说服教育,并下达《责令改正通知书》无果后,昆区执法局团结办中队依法组织执法人员对此处违建进行了强制拆除。

拆除现场执法人员首先对执法现场进行了封闭清理,专业拆除作业队动用专业器械进行了拆除。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!