正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

工人换工地干活 顺走老东家5辆手推车

作者:李硕 责任编辑:韩伟丽 2018-09-11 15:53:19 来源: 包头日报社全媒体

在一家工地干活后,又惦记上了另一家工地的待遇。于是,两名工人决定“兼职”穿梭在两个工地。就在他们打算离开原有工地时,发现自己没有手推车,搬运货物不方便。于是,两人见地下库房无人,便推走老东家五辆手推车。近日,两人被九原公安分局知行路派出所民警抓获。

据办案民警介绍,近日,知行路派出所接到市民报警,报警人自称是九原区锦绣新城附近一工地的负责人。据其介绍,他的工地近日一天时间丢了5辆施工用的手推车。“工人去干活时发现手推车不够用了告诉了负责人,他跑过去一数,才发现少了5辆,恰巧当天有两名工人离开工地,所以对两人起了疑。”民警说。

起疑后,工地负责人先是给两人打了电话,询问两人是否见了手推车,两人当时均坚决的矢口否认,无奈,负责人报警。

民警随后介入调查,根据线索找到了当天离开工地的两名工人。两人当时正在九原区康苑康城的工地上干活,民警找到两人时,两人正推着手推车搬运货物。看到民警前来询问,两人心虚的当场便扔掉手中的手推车,并承认了自己偷盗老东家5辆手推车的犯罪事实。

据犯罪嫌疑人王某介绍,他在锦绣新城工地干活时,得知康苑康城也有工地正在招工,且待遇不错。于是,两人就想着两边都干着,看哪边待遇好再择其选择。就在当天,两人在锦绣新城工地干活完事后,打算前往另一工地时,发现老板存放在地下库房的门没有锁,于是便生了贪念,想着自己带手推车去往另一工地,干起活来更顺手也让新的工头有个好印象。就这样,两人相互帮忙一共偷走了老东家5辆手推车离开现场。

事后,老东家询问时,两人以为自己不承认便没了问题,直到警察找到了他们,两人这才深刻认识到自己的行为已经触犯了法律。现如今,两名犯罪嫌疑人已被知行路派出所依法行拘,案件仍在进一步调查之中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!