正北方网 > 新闻 > 科技 > 科技新闻 > 正文

抖音宣布加入Apple Music合作伙伴计划

作者:梅刚 责任编辑:henry 2018-09-03 20:16:05 来源: 正北方网

8月31日,抖音宣布加入 Apple Music合作伙伴计划,中国内地的用户可以在抖音app内聆听 AppleMusic 曲库内的完整歌曲。据悉,抖音也是国内首个加入该合作伙伴计划的短视频平台。

加入该计划后,已订阅 Apple Music 会员方案的抖音用户可以在抖音 app 内直接收听完整歌曲;未订阅 Apple Music 会员方案的抖音用户也可通过歌曲详情页中的“Apple Music 即刻聆听”标签获取三个月免费试用,并在试用期间聆听完整歌曲。

1

类似的合作在抖音海外版TikTok上已经先行一步。今年8月初,抖音海外版 TikTok 就已经在 Apple Music 上推出 《TikTok Top Hits》、《Trending NOW》等11个品牌歌单,为用户带来TikTok音乐体验之旅。同时,用户也可以在 TikTok 上关注 Apple Music,体验Apple Music的精彩音乐内容。

2

今年以来,抖音已先后与环球音乐、华纳音乐、环球词曲等全球多家唱片及词曲版权公司达成合作;在国内,抖音还陆续与摩登天空等在内的800多家唱片公司进行合作,推广正版音乐。这意味着抖音获得全球超千万首歌曲的正版音乐版权资源,可以为用户提供更加丰富的正版音乐内容,支持用户创作更多优质短视频,也与版权方一起推动数字音乐版权保护和音乐行业发展。

平台方与版权方深度合作,为用户提供正版音乐服务的同时,还可以为音乐人提供高影响力与覆盖度的音乐传播路径。抖音曾推出“看见音乐计划”,挖掘和扶持原创、独立音乐人。据统计,抖音“看见音乐计划”已产生超过8万首原创作品,吸引1.4万名原创音乐人参与。(稿源:新浪科技

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!