正北方网 > 新闻 > 科技 > 科技新闻 > 正文

抖音上线“抢镜”功能 打造短视频互动新方式

作者:苗苗 责任编辑:henry 2018-09-03 14:23:13 来源: 正北方网

继尬舞机、控雨、合拍后,抖音又上线了新功能“抢镜”。在最新版的抖音app中,用户可以通过“抢镜”功能录制小视频,与喜欢的内容及创作者互动。

具体玩法比较简单,当用户看到感兴趣想要“抢镜”的内容时,点击分享按钮,就可找到抢镜图标。进入抢镜页面后,会有一个小窗口浮在原有的视频内容上,用户可以通过这个小窗口录制自己想要表达的内容进行“抢镜”。更有趣的是,抢镜页面的位置可以随意移动。

微信图片_20180903141659

与“合拍”功能不同,“抢镜”更多地鼓励用户表达自己的态度。抖音相关产品负责人表示:“过去,用户表达自己对某只视频的态度,通常是用评论或者点赞等传统方式。我们认为不仅内容可以视频化,对内容的反馈同样可以视频化。不久前,我们推出合拍功能强调消弭距离感,增加互动性。而抢镜功能不追求互动双方的一致和同步,更鼓励基于原素材进行个性化表现。抢镜不仅为视频增加戏剧效果,也是抖音对视频化表达的一种全新尝试。”

过去两年间,抖音不断在产品层面尝试创新,先后上线了尬舞机、AR贴纸、控雨、合拍等深受用户喜爱的功能。这些功能背后,是抖音对人工智能技术在场景落地上的持续探索。像不久前风靡一时的“控雨”功能,就应用了手势识别与粒子系统两大AI LAB自研技术——用户每一次张开双手,背后的AI手势算法就开始高速运转,实现雨滴粒子特效。

在今年5月的国际博物馆日,抖音也上线了博物馆贴纸。基于业内领先的人体分割技术和Slam技术,使用贴纸的用户在拍摄抖音时即可360°全景观赏到国家博物馆展厅。传统文化在抖音新技术的帮助下突破了固有的时空限制,受到了更多年轻人的关注。

微信图片_20180903141729

一直以来抖音都在通过技术创新让用户更好地实现内容表达,提升参与度和体验感。最新数据显示,抖音在全球已经覆盖超过150个国家和地区,先后在40多个国家应用商店排名前列。目前全球月活跃用户数超过5亿。(稿源:新浪科技

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!