正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

9月起 港澳台居民可在内蒙古这些受理点申领居住证

作者: 责任编辑:何娟 2018-08-31 15:58:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘晓君)近日,国务院办公厅印发《港澳台居民居住证申领发放办法》,将于9月1日起正式实施。目前,内蒙古自治区公安机关正全力以赴做好港澳台居民居住证申领发放最后阶段的筹备工作,确保9月1日如期开展港澳台居民居住证的受理发放工作。

8月31日,记者从自治区公安厅了解到,为最大程度方便港澳台居民申办居住证,全区103个旗县(市、区)均设置了受理点,全区共设置港澳台居民居住证受理点108个。(内蒙古自治区公安机关港澳台居民居住证受理点名单附后)根据《港澳台居民居住证申领发放办法》,在内蒙古居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的港澳台居民,根据本人的意愿,可以持有效的港澳居民来往内地通行证或者五年期台湾居民来往大陆通行证,到居住地公安机关受理点申请办理港澳台居民居住证。

港澳台居民申领居住证,填写《港澳台居民居住证申领登记表》,交验本人港澳台居民出入境证件,向居住地受理点提交本人居住地住址、就业、就读等证明材料。居住地住址证明包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等;就业证明包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等,就读证明包括学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等。首次申领居住证免收证件工本费。港澳台居民居住证自受理之日起,20个工作日内即可领到证件。

内蒙古自治区公安机关

港澳台居民居住证受理点

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车