正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

牛仔裤性别歧视?大多数女性牛仔裤口袋放不下手机

作者: 责任编辑:何娟 2018-08-30 16:53:05 来源: 中国日报网

女性朋友们总有这种苦恼,出门前想把手机和钱包放进牛仔裤口袋,却发现手机露了半个在外面,钱包也鼓出一截,只好再带上个手袋放这些必需品。然而,男性的牛仔裤口袋却可以轻松装下。难道设计牛仔裤口袋也存在性别歧视吗?

如果女性不想拿手袋,而是想把东西塞进牛仔裤口袋里,真是有些麻烦。

《布丁》杂志开展的一项研究发现,女性的牛仔裤口袋比男性的小很多。这也证实了人们之前关于牛仔裤口袋的普遍看法。

在一项针对20个知名牛仔裤品牌的分析中,研究小组发现,与男性的口袋相比,女性牛仔裤前身口袋短了48%,窄了6.5%。

人们会认为设计牛仔裤口袋是为了随身携带必需品,比如手机和钱包,或者只是为了把手插进去。

但大部分女性牛仔裤前身口袋小得让大家无法舒服地装进最小号的物品,装在口袋里的物品总有一部分露在外面。

研究人员比较了男性和女性牛仔裤前身口袋的大小后,证实了这一点。

研究人员用不同型号的手机对女性牛仔裤口袋进行测试,结果发现,仅有40%的品牌牛仔裤口袋可以装下一个iPhoneX手机。同样地仅有20%的品牌牛仔裤口袋可以装下一个三星Galaxy手机,让人吃惊的是,只有5%的品牌牛仔裤口袋可以装下谷歌Pixel手机。

这些结果和男性牛仔裤口袋截然不同。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!