正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海姑娘杨家玉夺得亚运会20公里竞走金牌

作者:赵晖 责任编辑:韩伟丽 2018-08-30 15:27:42 来源: 乌海日报

8月29日,2018年雅加达亚运会田径比赛传来好消息,乌海籍运动员杨家玉以1小时29分15秒夺得女子20公里竞走金牌,并创造了新的赛会纪录,同时这也是中国运动员在该项目上实现的亚运会九连冠。

杨家玉出生在我市海南区,上初中时被老师发掘运动天赋,后输送到自治区,现是国家一级运动员。2017年,杨家玉先后获得伦敦世锦赛女子20公里竞走冠军、天津全运会女子20公里竞走夺冠。

竞走项目一直是我市的传统优势项目,居自治区一流水平。市体育中学早在2009年就被评定为“国家奥林匹克田径高水平后备人才竞走训练基地”和“自治区体育后备人才训练基地”,常年为自治区乃至国家输送高水平运动员。近些年,我市竞走队伍人才辈出,除培养出杨家玉、鲁宁两位世界冠军外,褚亚飞、赵蓉、焦双双、李威宏等选手在竞走比赛中也都曾获佳绩。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!