正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

东胜区 57家龙头企业与农牧民联姻

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-08-30 11:19:09 来源: 鄂尔多斯新闻网

为扎实推进乡村振兴和产业扶贫,进一步加快农企利益联结机制的建设及农牧业产业化各项工作,提升东胜区农牧业现代化、产业化水平,8月24日,东胜区召开乡村振兴产业扶贫农企联结暨农牧业产业化联合座谈会。

与会领导和来自东胜区各镇、街道办事处负责人及20家种养殖企业、农牧民专业合作社的负责人以观摩的形式详细了解了万家惠集贸市场等企业的销售运行情况。在随后召开的座谈会上,村、企负责人结合实际进行对接与交流,共同为农牧业产业化联合建言献策。政府搭“鹊桥”助力农企“联姻”,政府搭台,企业带动,农户参与,培育该区特色产业,精准扶贫。

近年来,东胜区共扶持培育了95家农牧业产业化经营重点龙头企业,其中:国家级龙头企业1家,自治区级14家,市级龙头企业44家,区级龙头企业36家。已获得有效期内的无公害农产品认证6个;绿色食品认证19个及四个无公害产品认证。截至目前,东胜区已获得国家级驰名商标5件,自治区著名商标14件,市级知名商标15件,内蒙古名牌产品3件。获批自治区农牧业发展基金项目有4个,共批复资金980万元。龙头企业与农牧民形成多样化的利益联结模式,重点围绕股份合作型、订单合同型、价格保护型、服务协作型、流转聘用型、返租倒包型六种模式,目前东胜区扶持培育的95家农牧业产业化经营重点龙头企业中有57家龙头企业与农牧民建立了紧密型利益联结关系,并已建立了一企一档档案资料,联结率达到49.35%,农牧民直接带动东胜区农牧户4341户9116人,带动农牧民人均增收3806元,其中紧密型利益联结机制带动农牧民2777户5831人,紧密型利益联结机制带动农牧民人均增收5951元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!