正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

鄂尔多斯市首家邮政代办交管业务服务点落成

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-08-30 11:13:05 来源: 鄂尔多斯日报

现场办理

8月25日,鄂尔多斯市公安局交通管理支队与中国邮政集团鄂尔多斯分公司联合推出“警邮”服务新举措,标志着13项车驾管业务即日起可在邮政网点就近办理。同时“警邮”服务在鄂尔多斯启动,也是鄂尔多斯邮政切实履行普遍服务义务、服务老百姓最后一公里的具体体现,也是鄂尔多斯公安交管部门贯彻公安部交通管理“放管服”改革新举措的具体实践。

位于东胜区铁西沙日乌素路19号的邮政支局是鄂尔多斯首个开始办理车驾管业务的邮政网点。本次“警邮”服务开通的车驾管业务包括互联网、驾驶人、机动车等三大类13项业务,具体是:互联网用户窗口注册、互联网用户变更;驾驶证遗失补证、驾驶证损毁换证、驾驶证期满换证、驾驶证变更联系方式;机动车补领号牌、机动车换领号牌、行驶证遗失补证、行驶证损毁换证、补领机动车检验合格标志、六年免检机动车申领检验合格标志、机动车所有人联系方式变更备案。活动当日,东胜市民贺建军说道,之前自己期满换驾驶证或者是行驶证的丢失补证都必须要去车管所办理,极不方便,现在在家门口的邮政局就能统统办理这些业务,真是省时又省力,非常方便!

据了解,目前全市各旗区的多个邮政网点也正加紧筹备中,将于近日实现多地多点普及办理,并将很快向乡镇地区延伸,让更多群众都能享受到这一服务。并且“警邮”服务启动后,诸如微信、支付宝等多渠道支付,通过12123手机APP缴纳违法罚款等业务也都将马上开通。(记者 马悦)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿