正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市薛利荣等三名人民调解员喜获自治区金牌和银牌人民调解员称号

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-08-23 16:30:41 来源: 满洲里政府网

2018年8月,为充分发挥优秀人民调解员的示范、带动、引领作用,扎实推进自治区人民调解工作创新发展,经过各级司法行政机关的推荐和评选,司法厅决定,命名100名人民调解员为“自治区金牌人民调解员”和200名“自治区银牌人民调解员”。我市北区街道办事处海关社区人民调解委员会副主任薛利荣,被命名为“自治区金牌人民调解员”,南区街道办事处云杉社区人民调解委员会主任康丽英、兴华街道办事处湖东社区人民调解委会调解员孔凡菊被命名为“自治区银牌人民调解员”。薛利荣还同时荣获“全区人民调解工作先进个人”称号。

薛利荣,女,49岁,汉族,现任满洲里市北区街道办事处海关社区居委会副主任、海关社区调委会副主任。薛利荣身为人民调解委员会副主任,从事人民调解工作19年来,以强烈的事业心和责任感积极调处化解各类矛盾800多起,辖区近年来没有发生一起刑事案件,有力的维护了一方平安,为社区居民营造了和谐稳定的生活环境。在调解工作中做到“小事不出楼栋,大事不出社区,矛盾绝不上交”,将大量矛盾纠纷化解在基层,保障了群众合法权益,受到了居民群众的认可。

康丽英,女,47岁,现任满洲里市南区办云杉社区党委书记、主任,云杉社区调委会主任。十八年来,她始终以“一切为居民着想、一切为居民服务、一切让居民满意”的服务宗旨,为居民做好调解工作,做居民群众的贴心人,她始终坚信,没有拉不好的架,没有调不好的事,更没有解不开的结,她以女同志特有的细心、耐心、真心和精心调解了大量的矛盾纠纷,为维护社区稳定,营造和谐的社会的环境,保障社区居民群众合法权益做出了积极贡献,受到群众好评。

孔凡菊,女,44岁。“居民无小事,居民的事情就是最大的事。”这是满洲里市兴华办湖东社区人民调解员孔