正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

“二洽会”中蒙俄文艺演出为二洽会喝彩

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-08-22 16:40:37 来源: 活力二连

2018中国•二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会期间, 8月18日晚,我市举办第五届“茶叶之路”国际文化旅游节“二洽会”专场晚会。中蒙俄三国演员倾情演出再次让口岸边城沉浸在艺术的华光中。

市领导刘志平、乔卫国、赖向华、赵少侠,中蒙俄三国与会人员及口岸市民共同观看了演出。

市领导刘志平等,与中蒙俄参会嘉宾共同观看演出。

中蒙俄三国友好交流源远流长,三国在文化艺术领域的合作更是成果丰硕。蒙古国、俄罗斯的青年歌手满载着友好情谊来到口岸与中方演员同台献艺,用歌舞展示出三国文艺交流的盛景。

开场歌舞《异域风情耀茶路》

独唱《大北疆》

独唱《江山如画》

独唱《那片海》

独唱《为艺术为爱情》《为祖国干杯》

歌舞《阳光路上》

京剧《国粹情韵》

独唱《乌兰巴托之夜》

晚会在歌舞《异域风情耀茶路》中拉开序幕。一首首脍炙人口的老歌《朋友像杯酒》《阳光路上》歌声悠扬动听,正如歌词所唱“阳光路上,无限风光,前进的脚步日夜兼程,不可阻挡”,唱出了中蒙俄三国人民“睦邻友好、携手共进”的愿望与心声。男生独唱《大北疆》真情诉说了边防官兵常年驻守国门,战风沙、斗酷暑,爱国奉献、服务人民的卫士情怀。斑斓的色彩、抒情的旋律、动人的舞姿,由我市乌兰牧骑演员们表演的舞蹈《驿路之印》更是将晚会推向高潮。国粹情韵表演《梨花颂》选段让中外嘉宾和现场观众近距离感受了一把京腔京韵的独特魅力。随后,声乐器乐表演、时装走秀等形式多样的节目轮番上演。俄罗斯和蒙古国青年歌手的精彩表演,使晚会更加绚烂多彩。

蒙古国时尚秀

蒙古国演员演唱歌曲

俄罗斯歌舞表演

男群舞《驿路之印》

演出现场

据了解,此次晚会也是第五届“茶叶之路”国际文化旅游节的最后一场演出。自8月3日第五届“茶叶之路”国际文化旅游节系列活动启幕后,中蒙俄大型时尚演出、津•蒙相声会、乌兰牧骑专场、京剧团专场、民乐团专场等一场接一场的好戏连台,为口岸市民及中外游客献上了丰盛的文化大餐。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿