正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

草原欢腾 内蒙古自治区第十四届运动会盛大开幕

作者:牛天甲 责任编辑:郝勇 2018-08-18 22:50:16 来源: 正北方网

333

开幕式现场

由千人组成的花海、麦浪在绿色草地的陪衬下激情涌动,随风变换着斑斓的色彩。象征着乌兰察布农耕文化与游牧文化的和谐共荣。花海麦浪变换着造型,并最终形成乌兰察布市的版图,与空中盘旋的金雕遥相呼应……8月18日晚,自治区第十四届运动会在乌兰察布市体育场正式拉开大幕。

222

开幕式现场

当晚的开幕式共分为3个篇章,第1个篇章为体育•荣耀传承,在音乐的烘托下,五色彩旗汇聚场地中央,并最终形成一个巨大的“章嘎”。“章嘎”的飘带迎风舞动,在章嘎蓝色环形的中间,呈现出的是一段蒙古族“男儿三艺”的表演。寓意着深厚的草原文化血脉传承,内蒙古各族儿女正在把蒙古马精神与体育竞技精神发扬光大;第2篇章为城市·活力四射,一群洁白的土豆花和一群活泼可爱的小土豆在轻盈的音乐声中相欢聚,愉快地唱歌跳舞,体现出“中国马铃薯之都”乌兰察布喜迎体育盛会的激动心情。与此同时,小朋友们扛着巨型“蜡笔”,在描摹着城市的风景。寓意草原儿女用勤劳的双手建设着美丽的城市,用欢乐的歌声装点着新时代的梦想;第3篇章为腾飞乌兰察布,万家灯火与会场上空漫天闪烁的“璀璨星空”交相呼应。身着宇航服的“航天员”在星河中畅游,并向观众挥手致意。承载着亿万中华儿女千年飞天梦的神舟家园,正在意气风发地走向未来。

444

开幕式现场

据了解,本届运动会设置了竞技组、群众组和高校组三个组别,共设55个大项,1015个小项。其中,盟市组设有33个大项,833个小项;高校组设有8个大项,97个小项;群众组设有14个大项,85个小项。盟市组有12个代表团组队参赛、高校组有18个代表团组队参赛,群众组有14个代表团组队参赛,参与人数达到两万余人,比上届运动会增加了5000余人,可以说是历届全运会规模最大的一届。共产生3169枚奖牌。(稿源:北方新报融媒体记者  牛天甲)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!