正北方网 > 新闻 > 房产 > 房产资讯 > 正文

关爱留守儿童 “百场宣讲进工地”走进中建八局呼市文化客厅项目部

作者: 责任编辑: 2018-08-16 11:21:08 来源: 正北方网

IMG_3565

“爸爸、妈妈,女儿好想放学回家时,见到你们那熟悉的身影,感到家的依靠;好想在家学习累的时候,和你们说说心里话,感到家的呵护;好想一起坐在桌边吃饭,你夹给我菜,我夹给你菜,感到家的温馨……”,一封致爸爸妈妈的信、一句句朴实而真挚的话语……留守儿童代表崔逸佳的发言让现场听众无不为之动容。留守儿童现场演唱的一曲《想爸妈》更是让常年奔波在施工一线的工友几度哽咽。

IMG_3678

8月15日,由农村留守儿童部际联席会议办公室、民政部、中建集团联合主办,内蒙古自治区农村牧区留守儿童关爱保护工作厅际联席会议办公室、内蒙古自治区民政厅、中国建筑第八工程局有限公司西北分公司联合承办的全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”(内蒙古分场)活动,走进中建八局呼和浩特市文化客厅建设项目,鼓励农民工关心呵护留守儿童成长,为他们点燃希望、实现梦想。

自治区民政厅副厅长冯呼和、自治区关工委副秘书长满都拉、自治区妇儿工委办公室主任范巨才,中建八局党委副书记、工会主席于金伟,中建八局西北公司党委副书记、纪委书记、工会主席王晓波;农村牧区留守儿童厅际联席会议28家成员单位领导,中建丝路投资公司和内蒙古自治区建筑工会的各位领导,多家媒体的记者以及呼和浩特市文化客厅建设项目300余名一线职工参加了本次活动。活动由内蒙古广播电视台主持人岩清主持。

中建八局党委副书记、工会主席于金伟表示,中建八局是一个有着部队优良传统、具有深厚文化底蕴的企业,在企业快速发展的同时,也积极为公益慈善事业贡献着自己的力量。此次活动,将不止于本次宣讲,后期还将成立志愿服务队专项小组,建立关爱留守儿童长效帮扶机制,提供相关的帮助和支持。以高度负责的精神、求真务实的举措、切实做好对留守儿童的关爱保护工作,增进亲情关爱,促进安全生产。

IMG_3641

自治区民政厅副厅长冯呼和表示,要把关爱留守儿童工作作为奠基未来的实事工程、民生工程来抓,不断完善关爱措施、健全关爱体系、扩大关爱阵地、整合关爱资源,加大留守儿童关爱工作力度,为留守儿童提供更多的服务;希望孩子们学会感恩,勤奋学习,全面发展,为梦想而努力。

随后,工友代表郑尚金宣读了“我是法定监护人”倡议书,承诺不会让未满十六岁的子女脱离监护单独居住生活。

中国社会科学院大学政法学院少年儿童研究所所长童小军和全国律协未保专委会委员、内蒙古律协未保专委会主任段亮围绕如何正确履行父母的监护职责、怎样与孩子亲情沟通、如何切实做到最大程度及最大范围地去维护未成年人的合法权益等作了宣讲。

IMG_3782

活动期间,与会嘉宾还为工友代表发放宣传册、毛巾、爱心布袋等慰问品,为留守儿童发放文具等学习礼包。

近年来,中建八局在加快企业自身发展的同时,也积极承担社会责任,先后开展了教育扶贫、爱心助学、义务献血、免费体检、慰问工友等活动,并组织为农民工夏送清凉、义务购买火车票、送春联送祝福,赢得了一线工人和社会各界的高度认可。下一步,中建八局将继续加大工作力度,创新工作载体,构建长效机制,与全社会共同关心关注农村留守儿童,共同呵护他们的成长。(文·图/薛志林)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!