正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 画中有话 > 正文

共创文明城市需要你我给力

作者:田华全 沈海涛 责任编辑:何娟 2018-08-11 13:14:00 来源: 正北方网-北方新报

   

8月8日,自治区文明城市创建推进会在呼和浩特市举办,各盟市及相关单位互相交流经验,为创建文明城市献计献策。(8月10日《北方新报》) 

文明城市创建硬件建设要上去,只有硬件建设搞上去,比如公厕建设,公园建设,公交建设等,文明城市建设才有坚实的物质基础。但是,硬件建设上去了,不等于城市就文明了,还需要你我给力,把道德建设搞上去,文明城市建设才成为有源之水。如果有乱扔垃圾,乱写乱画,随地便溺,不守秩序乱插队,不遵交法乱停车等各种不文明行为,创建文明城市就很难说成功。

广泛深入开展城市环境综合整治,全力打造宜居城市是一大艰巨任务。市民要做道德风尚的传播者,做文明行为的践行者,做创建活动的参与者,讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城。从我做起、从现在做起、从小事做起。主动劝导各种不文明行为,用文明方式影响他人,人人为创建文明城市做出自己的贡献。尤其注重文明建设从孩子抓起,营造青少年健康成长的良好文化氛围。全面推进常态化寻找“最美家庭”行动,助力文明家庭建设,为文明城市注入生机活力。如果市民积极参与创建,全面推进创建文明城市,共创文明城市指日可待。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!