正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 本土声音 > 正文

人人都是示范创建主角

作者:程绍德 责任编辑:何娟 2018-08-11 13:10:27 来源: 正北方网-北方新报

记者从自治区政府新闻办日前召开的食品安全示范城市创建情况新闻发布会上了解到,2016年,呼和浩特市、乌兰察布市被国务院食安委选定为第三批国家食品安全示范城市创建试点城市,此后其他10个盟市和二连浩特市也相继提出创建申请。目前我区全力推进食品安全示范城市创建工作,呼和浩特市、乌兰察布市正在等待国家验收评估。(8月10日《北方新报》)

近年来,有关食品安全的事件不断被曝光。各种“问题食品”的反复出现,不仅损害了消费者的身心健康,挫伤了消费者的食品消费欲望,也破坏到整个社会的安定和谐。我区全力推进食品安全示范城市创建工作,目的就在于全面提升食品安全保障水平,让市民吃得安心,吃得放心。

食品安全示范城市创建是一项综合性、系统性工程,任务重、难度大、困难多,需要各方面积极配合,共同来完成。比如,政府相关监管部门要建立健全机制,加强行业监管,提升公众对食品消费的信心;食品生产经营者作为食品安全的第一责任人,也要努力增强诚信意识、加强自律,让食品安全从源头得到保障;与食品安全关系最密切的消费者,更是要提高食品安全认识,发现食品安全问题主动向监管部门举报,维护自己的权益。

总之,面对目前严峻的食品安全形势,相关监管部门、食品生产者、消费者都应该积极行动起来,共同承担起自己应尽的社会责任。人人都成为示范创建的主角,就不难筑起一道保障食品安全的防护墙。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿