正北方网 > 新闻 > 新报小记者 > 正文

《北方新报》小记者 走进草原文化节!

作者: 责任编辑:张彬 2018-08-11 12:16:00 来源: 正北方网

 

 舞蹈《团结就是力量》 

  

小记者认真观看节目 

 

 双人舞《故乡》 

  

德德玛与孩子们表演《你是最美的人》 

 

正北方网讯(北方新报融媒体记者  辛永红) 8月6日晚,《北方新报》小记者们正在观看舞蹈《团结就是力量》。当晚,第十五届中国·内蒙古草原文化节少年儿童专场文艺晚会《厉害了草原娃》在内蒙古人民会堂举行,来自全区各地的少年儿童为现场观众献上了一台精彩绝伦的文艺演出。在两个多小时的晚会中,绚丽的歌舞,令人捧腹的相声,精湛的乐器演奏、扣人心弦的杂技……身怀绝技的小小草原娃们用自己的才艺向观众展示了他们的自信、勇敢和梦想,用自己的方式,展示出了内蒙古深厚的民族文化底蕴。

德德玛老师在舞台上向孩子们讲述了她13岁成为乌兰牧骑小队员的故事,她希望乌兰牧骑精神在草原上一直传承下去。

来自锡林郭勒盟两位小演员深情演绎的双人舞《故乡》,打动了台下所有的观众。

整场晚会向人们传递并讲述着草原的美好,希望所有的人们爱护草原,保护草原。

晚会融入了民族元素,突出了团结奋斗的主题,将高水准的少儿民族文艺作品展示在草原文化节的舞台上。据了解,这是内蒙古草原文化节举办以来,第一次开设少年儿童板块。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车