正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

第四届中蒙国际奇石博览会暨中国首届肉形石博览会开幕

作者:杨鑫 责任编辑:韩伟丽 2018-08-10 15:33:58 来源: 二连浩特市文体新广局

8月8日,由市政府、市文化体育新闻出版广电局主办,市观赏石宝玉石协会承办的第四届中蒙国际奇石博览会暨中国首届肉形石博览会在北疆国际艺术品交易中心隆重开幕。

市人大副主任王景和中国观赏石协会相关负责人出席开幕式,来自全国各地及香港地区、新加坡的43家协会前来助兴。市文体新广局负责人致欢迎辞,人大副主任王景宣布活动开幕。本届活动特邀全国各地石商168家、蒙古国石商100多人。经过专家评审,从280多块参赛精品石中选出金奖38个、银奖40个、铜奖60个,并现场颁奖。开幕式结束后,领导、嘉宾一同参观了奇石、肉形石精品展厅,对展出的获奖石品给予较高赞赏。

据了解,本届博览会也是第五届内蒙古·二连浩特“茶叶之路”国际文化旅游节系列活动之一,共设户外摊位200多个,展售的奇石主要有:肉石、各种筋脉石、眼石、钱币石、蒙天珠、戈壁石、葡萄玛瑙、水石、各类玉石、蒙古国小品石等,品类繁多。它们各具特色,集形、色、声、韵为一身的宝石或奇石,让石友和游客们过足了眼瘾。本次博览会将持续至8月18日。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿