正北方网 > 新闻 > 生活提示 > 生活提示 > 正文

反复咯血,警惕支气管炎作祟

作者: 责任编辑:张彬 2018-08-10 15:31:28 来源: 广州日报

81岁的郑大爷有10年的结核性胸膜炎病史,经常咳嗽。前不久一次咳嗽,竟然咳出了血。郑大爷到医院检查后,才发现得了肺结核和慢性支气管炎。

咯血超过100毫升应立即就诊

“肺结核和慢性支气管炎是咯血的常见原因,其发生率占20%~90%。”广州市第一人民医院内科副主任医师魏树全说,当患者出现反复咯血时,应观察咯血量的多少来进行相应的治疗。一般1次咯血量超过100毫升或24小时出血量>600毫升便属急症,需快速进行止血治疗。

支气管炎易反复,控制感染是关键

“在治疗上,首先要控制感染。”魏树全说,患者要及时清除脓液,保持呼吸道通畅,减少继发感染。

在预防上,患者要积极预防感冒和感染,日常生活中要注意饮食、增加营养、足量供给维生素。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!