正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

兴和县上半年农牧业增加值同比增长2.5%

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-08-10 14:48:20 来源: 兴和县政府办

今年以来,兴和县努力打造面向首都,服务京津冀的农畜产品供应基地。上半年,一产增加值完成3.06亿元,同比增长2.5%。全县农作物播种面积113万亩,其中设施农业种植面积达到36.1万亩,马铃薯、蔬菜、燕麦杂粮杂豆种植面积分别稳定在39万亩、8万亩和16万亩。围绕肉牛、肉驴、生猪三大养殖业抓项目、抓产业。全县生猪、肉牛、肉羊规模养殖场分别达到29家、33家和108家,牲畜存栏34.75万头(只)、出栏51.56万头(只),肉类总产量1.12万吨、禽蛋产量385吨。总投资1.4亿元的大北农生猪养殖项目快速推进,现已完成投资0.7亿元;总投资3.5亿元的察尔湖农牧产业融合发展项目,累计完成投资1.55亿元。最近又引进了振华国富实业发展(北京)有限公司肉牛养殖项目,该项目三年计划总投资7.5亿元,其中一期工程计划投资3000万元,养殖2200头肉牛,可带动800户贫困户,预计户均增收4200元左右。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿