正北方网 > 新闻 > 悦读 > 正文

诠释最好的自己

作者:胡嘉奕 责任编辑:何娟 2018-08-10 14:46:49 来源: 北京日报

第一次看到作者张嘉佳的名字,是在微博话题榜上,点开他的ID,看完几段故事后,我以为一切都是真的,忘记了作者在说故事,就这样触动心灵深处。

之后便买来他写的一本短篇集《从你的全世界路过》。

故事里,形形色色的主人公到处串场,这个故事中出现,下一个故事里便转身不见。从第一页初恋,到表白,到执着,到温暖,到争吵,到放手,到最后一页怀念,一共七个章节,每个故事都有适合它的描述,有温暖的,有明亮的,有落单的,有疯狂的,也有莫名其妙的。可总能在每篇故事里找到那永恒的主题——爱。他们头破血流,他们辗转反侧,他们辛酸悲伤,但他们无畏前行,他们心甘情愿,他们甘之如饴,倾尽全力去爱生活,爱自己。

读过了其中几个章节,我的震撼确实不小,文字淡淡的却有能使内心宁静的力量。在别人的故事里流泪,是的,我

为管春、毛毛的爱情流泪,我庆幸在这繁华匆忙的尘世里,他们没有转身就此错过;我为荔枝和十八的分离流泪,不为他们没有在一起,只为他们曾那样真挚而热烈地想着今后要永远在一起;我为骆驼和他的姑娘流泪,还好,在所有和她有关的一切记忆变得模糊不清时,他还有办法记得她。

每次读过那么一两个篇章,我总会默默地感叹。就像书名一样,每一天每小时每一分每一秒,我们都可能遇见很多人,有转身就再也不相遇的路人甲,也有许多快餐式的朋友,慢慢地从我的世界路过。

睡前坐在床上,意犹未尽的我又拿起这本书,再一次被故事中一个个鲜明的人物身上散发出的无所畏惧的光芒所吸引。我想生活中总有各种各样的烦恼与困境,像枷锁一样将我束缚,努力挣脱却没有得到相应的回报,遇到过很多成长的烦恼,而你却永远不知道下一个烦恼会是什么,可它总能

冒出来,那又能怎样,掩面哭泣似乎解决不了问题,办法总比困难多,勇敢克服,咬牙坚持,终究会渡过难关,化险为夷。

《从你的全世界路过》是本睡前故事,无论你在这个世界上的哪个时区,无论你在这一天过得有多么糟糕无助,无论你现在的生活多么痛苦艰辛,这本书里的故事齐整所有的时间,带给你新的希望和无穷无尽的力量。愿你我能抵得过暴雨的洗礼,诠释一个最好的自己。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!